网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林嘉欣谈《恋人絮语》:爱情无答案 未知最美

林嘉欣谈《恋人絮语》:爱情无答案 未知最美

2010-12-24 12:50:13 来源:新闻晨报 作者:彭骥


《恋人絮语》中的林嘉欣与陈奕迅

 

  够分量的香港导演作品缺席今年贺岁档,凭《志明与春娇》为内地观众熟知的香港新锐导演彭浩翔,将于12月31日拿出爱情喜剧片《恋人絮语》。与讲述“苍孙戏尖果”老少恋的《非诚勿扰2》相比,讲述年轻人爱情的《恋人絮语》打出“告别旧爱”的口号。监制彭浩翔称《恋人絮语》算是部很另类的感情教育片,很适合男女约会时看,“很多时候,爱慕的产生是因为一种误解。”影片主演新妈妈林嘉欣则认为,爱情没有答案,年龄越大才会越懂随缘,“为什么要搞那么清楚呢?未知的世界才是最美的。”

 

  彭浩翔最爱忘年恋

 

  《恋人絮语》讲述了五对男女之间纠缠不清的爱情故事,主演包括陈奕迅、林嘉欣、谢安琪范晓萱彭于晏等,分别讲述“相恋”、“暗恋”、“单恋”和“苦恋”四段故事。影片延续监制彭浩翔、导演曾国祥尹志文“彭氏铁三角”鬼马俏皮路线,由于《志明与春娇》的口碑,彭浩翔再出新作,颇受关注。彭浩翔表示,“这部电影有笑也有感动你的地方,看完电影会让你思考与恋人的关系。”影片在贺岁档大片夹缝中生存,谈及强敌,彭浩翔却显得格外谨慎,称《让子弹飞》、《非诚勿扰2》的导演是他敬重的前辈,又是同行同业,自己碍于身份无从评说。倒是谈及情感话题,他才放松许多。最近随新书《爱的地下教育》各地演讲的彭浩翔俨然成了大众情感专家,他表示,很多恋爱中的不快,都是因改变不了对方而发生的,“我觉得当爱上对方的时候,最终都是一个目的,就像《志明与春娇》结尾那样。所以,很多时候,爱慕的产生是因为一种误解。”彭浩翔说,自己最喜欢片中四段情感的忘年恋部分,因为这种情感经历比较难得,“电影中的四种爱情关系,说到底都是在一段爱情中出现的,由最初的暗恋,到发展关系后继而分开,然后有一日在街上重遇,再重拾暧昧的关系。”

 

  林嘉欣享受当妈妈

 

  作为片中主演之一,林嘉欣和陈奕迅首次合作,扮演一对旧情复燃的情侣。新妈妈林嘉欣产后首次接受媒体采访时表示,自己原来对于爱情是有很多疑问的,现在懂得随缘,“其实我对自己、对爱人都产生过疑问。就算经历过一场恋爱,看过一场电影,读过一本书,都不能找出答案。最后我终于明白了,根本就没有一个特定答案,人的年龄越大,越懂得随缘。所以我现在不但对爱情没有疑问了,对家庭、婚姻和宝宝的到来,都没有疑问,一切都是顺其自然的,该来的时候一定会来的。为什么要搞那么清楚呢?未知的世界才是最美的。”现在的状态,林嘉欣坦言自己不是小孩子了,对《恋人絮语》中的另类感情更多的是理解,然后享受着自己的生活,“可以告诉大家的是,宝宝很好,我特别开心和幸福。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2010-12-25 11:03:06

林嘉欣笑起来太有杀伤力了!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-25 10:37:48
匿名 0

匿名

想要看

------------------------------

回复 (0)

2010-12-24 22:25:01

不错的片子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..