网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>盘点韩国年度十大赚钱演员 姜东元力压元彬

盘点韩国年度十大赚钱演员 姜东元力压元彬

2010-12-24 15:20:20 来源:电影网 作者:Ben


《大叔》元彬

 


《义兄弟》姜东元

 

  据韩国媒体报道,纵观2010年韩国电影票房市场,姜东元凭借出色的观众动员能力及亮眼的票房成绩勇夺年度票房排行榜冠军,成为年度影片最卖座明星。

 

  根据韩国电影振兴委员会票房统计网的资料显示,今年上映的三部姜东元主演的影片《田禹治》《义兄弟》《超能力者》均取得不俗战绩,三部电影一共吸引了1058万名观众入场观影,偿若以每张电影票8000韩元(约合人民币49元)计算,姜东元的年度票房卖出额达到了846亿4000万韩元(约合人民币4亿9091万元)。平均每部影片动员了353万名观众,而平均的票房卖出额达到了282亿4000万韩元(约合人民币1亿6379万元)。

 

  虽然姜东元是以三部影片合计的成绩夺得头筹,但是这也标志着他进入了票房成绩突破千万观众的明星行列。实际上今年也是姜东元出道以来最受关注的一年,他不仅以主角身份亮相于三部电影之中,其中《田禹治》与《义兄弟》更是同时上映,展开互相对擂的票房之战。姜东元还凭借在《义兄弟》中的精湛演技获得了今年影评奖的最佳男演员奖,一举从花美男脱变为成熟的演技派演员。

 

  元彬凭借着《大叔》一片在2010年可谓独领风骚,备受瞩目。617万名的观众人数和493亿6000万韩元(约合人民币2亿8628万元)的票房卖出额令《大叔》成为了年度韩片当中的票房冠军。虽然在总票房卖出额上不敌姜东元,但是元彬却是几年韩国单片卖出额和动员观众人数最多的电影明星。

 

  对于元彬来说,今年绝对是无法忘记的一年。元彬在电影《大叔》中扮演了特工出身的“泰植”,为了救出被黑帮绑架的邻家少女而重拾武器展开报复行动。硬汉的形象和帅气的动作场面为元彬赢得了无数女星粉丝的芳心,他的演技也备受业内人士认可,凭借该片获得了大钟奖及韩国电影大赏的最佳男演员奖。

 

  排名第三的柳承范今年共主演了《不可饶恕》《方子传》、《不当交易》三部影片,观众人数合计为670万名,在韩国影坛也属于比较亮眼的成绩。而老戏骨黄政民《出云之月》和《不当交易》中有精彩表现,他也动员了397万名观众入场观影。而在今年只有一部作品的演员中,宋康昊在与姜东元合作的《义兄弟》中再次展现了自己的票房号召力。郑在英主演的《苔藓》则吸引了335万名观众,首次在大银幕上亮相的影坛新人崔胜贤(TOP)主演的《向着炮火》也动员了333万名观众,实力不可小觑。

 

  排名第八的是一向以出众的演技和票房实力闻名忠武路的薛景求,他今年主演的两部影片《不可饶恕》《麻烦终结者》收获了300万名观影人次的票房纪录。

 

  令人感到更加惊喜的是,今年的韩国银幕上出现了一个令人印象深刻的配角专业户——宋清晨,他在今年的作品中展现了自己无处不在的“疯狂存在感”。继在《方子传》《麻烦终结者》《恋爱操作团》中担任男配角之后,在《不当交易》中他也有份出演。4部影片的总观影人数达到了1100万名,其参演的影片除了《麻烦终结者》之外,其余三部的票房都位列年度十佳票房影片榜内。虽然在电影中宋清晨并未担任主角,但是也能看出他挑选剧本的独特眼光。

 

  另一个观众所熟悉的甘草配角刘海镇也是表现出众,今年刘海镇《田禹治》《苔藓》《不当交易》三部影片中担当配角,收获了955万观众的票房纪录。反而由他主演的电影《仇杀病房》却遭遇了票房滑铁卢,只动员了13万观众入场观影。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-24 18:37:09
匿名 0

匿名

元彬的两部影片票房就近千万啊同志们。而且都是18禁。这个也太厉害了吧!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-24 16:51:30

支持元彬

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..