网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大型公益电影昭通开机 《包裹》爱心冬日不冷

大型公益电影昭通开机 《包裹》爱心冬日不冷

2010-12-25 11:03:34 来源:春城晚报 作者:申时勋

  一场划破寒风的人间暖流,一次跨越时空的爱心放送!昨日上午,以乌蒙山区贫困儿童教育为题材的大型公益电影《包裹》新闻发布会暨开机仪式在昭通画苑宾馆举行。

 

  时光倒流到2006年底,昭通大关县山村教师毛利辉看到不少贫困学生穿着破烂衣服在雪中上学,在教室里瑟瑟发抖等惨境后,在网上发了一个名为《学生“走光”,我哭了》的帖子,随即引发了全国性“爱心包裹”行动:一时间,成千上万个饱含爱心的包裹从全国各地涌向这个小山村。此感人事件也入选2007年央视“春暖2007·中国十件大事”之一,成为“希望工程”进入网络时代的标志。

 

  这起感人事件也吸引了云南资深电影人、编剧姚建云多次深入乌蒙山区采风,并与昭通青年作家沈洋合作,以这个感人故事为原型,历时两年,十易其稿,终于完成电影剧本《包裹》。后经多方努力,该故事片由作品入选多个欧洲电影节的新锐导演王晖乐执导,由省教育厅、昭通市委宣传部、昭阳区委、昭阳区政府、大关县委、大关县政府及云南金洋影视文化传媒有限公司联合摄制。

 

  此外,当天还举行了“爱心包裹”现场捐赠活动,共青团昭通市委借电影《包裹》拍摄之机,向全社会发起爱心倡仪。截至当日下午6时,共募集到包括红塔集团昭通烟厂等企业捐赠的爱心款物达30余万元,不久将分发到昭通贫困山区孩子手中,让这个冬天不再寒冷。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..