网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>佛山筹拍《咏春梦》 王宝强出演男一号?

佛山筹拍《咏春梦》 王宝强出演男一号?

2010-12-25 16:11:16 来源:广州日报 作者:廖银洁


王宝强

 

  本报昨日报道《“两春之争”再起波澜》引起佛山武林多方关注。而如何借势推广佛山武术文化,也成了佛山各界思考的主题。记者昨日获悉,佛山精武会会长梁旭辉等3位武林人士,早已酝酿一番计划,他们即将携手祖籍佛山的香港导演,拍摄第一部原汁原味的佛山功夫电影《咏春梦》,“两春相争”、佛山限摩等热门话题,都会纳入电影之中。

 

  剧情:东北小子闯佛山学咏春

 

  罗金泉曾经参与制作《阿虎》、《花样年华》等电影,据他介绍,《咏春梦》讲述了一个东北小子慕名到佛山学习咏春拳,在学武过程中遭遇爱恨情仇的故事。是一部反映佛山武术文化的爱情轻喜剧。

 

  “这个东北小伙子是三代单传,正值《叶问》在全国火爆,他于是登上了火车来到佛山五区寻访大师学习咏春,但此时精武会正在大修,他只能四处寻访武林大师。这里我们会融入佛山的传统元素,比如说粤剧、陶瓷、赛龙舟等。”

 

  罗金泉指出:“剧本已经进入最后的雕琢阶段。”据悉,男主角的性格将设置成“一根筋”,而女主角是佛山的导游,她有武功底子,性格活泼开朗,为男主角介绍佛山风土人情之余产生了误解,最后从争执中互相了解,互生情愫。“一个东北的傻小子与一个精明的佛山女导游,这样的组合有喜剧的感觉。”

 

  演员:佛山籍薛凯琪或当女一号

 

  这个“一根筋”的男一号,罗金泉导演意属王宝强担任。“他来演非常自然,从商业角度讲,他有很大的票房号召力。”王宝强身价如此高,佛山的小成本制作如何打动他?罗金泉导演显得很有信心。“我在北京跟他初步接触过了,他看过剧本很有兴趣。我们相信绝对可以打动他,这不是天方夜谭。”

 

  “佛山女导游的第一人选是薛凯琪。”罗金泉表示,他与薛凯琪合作拍摄过MTV,她也有意向接拍此片,主要看档期是否合适。

 

  至于女二号,罗金泉表示:“这是佛山本土电影,要植入佛山元素,所以我们会举办全城海选活动,让大家都参与进来。”而其他的群众演员都会起用佛山人担任。

 

  精武会会长梁旭辉表示:“我们这部电影是现代戏,佛山的新八景都会放到电影中,如汾江河、千灯湖、南风古灶、祖庙等。而限摩等社会热门话题,也会融入剧情中。”

 

  进展:已筹集200万元启动资金

 

  对于闹得沸沸扬扬的永春与咏春之争,电影也会用巧妙的手法化解。“我们在电影中,会设置男一号王宝强来到佛山寻访叶问咏春弟子,一开始去顺德学永春,后来他知道自己找错了师傅,永春大师给他退了学费,还给他指了路,让他找到了咏春师傅。其实这是学武之人的一种道德,武林纷争很无谓,我们想表达的是天下武林一家亲的观念。”

 

  对于早前《叶问前传》拍摄“咏春三雄”引发争议,此次电影《咏春梦》也会刻意回避。“我们不会用真实的姓名,不会涉及具体门派的代表人物。所有设置的人物都是虚构的。”罗金泉表示:“目前已经筹集了200万元作为启动资金。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-12-26 1:07:56

政府性宣传,把官员业绩非要搞成商业化,小成本加外行,谈何成功啊

------------------------------

回复 (0)

2010-12-25 19:32:48

路过!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-25 17:23:57
匿名 0

匿名

咏@春梦

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..