网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《山喜鹊》首映礼 反映改革开放以来农村巨变

《山喜鹊》首映礼 反映改革开放以来农村巨变

2010-12-26 10:47:00 来源:新华网

  25日晚,电影《山喜鹊》首映仪式在北京举行。这是一部以大学生回乡建设社会主义新农村为背景、反映改革开放30年来山东博山农村巨变的电影。

 

  导演崔立新说,《山喜鹊》是一部关乎社会民生的作品,影片中除了感人的故事情节、精美的镜头语言外,还有一种悲天悯人的社会责任感,希望这部倾注了浓浓乡情的电影能为全国的父老乡亲带来情感上的共鸣。

 

  “这既是一部展现有机农业发展题材的电影,也是一部反映大学生回乡创业的力作”。编剧、制片人邱秉钊说,“喜鹊,家境困难却品学兼优,她放弃读研进城打工,事业有成时却辞职回乡。剧情跌宕起伏,感人泪下”。

 

  中国农业大学教授吴文良说,电影《山喜鹊》将有机农业发展和打造农业文化品牌结合起来,通过电影艺术的形式展现农业发展的成果、农民奋斗的风采和新农村建设的风貌,对于繁荣发展有机农业和文化产业具有十分重要的意义。

 

  《山喜鹊》讲述了以山东博山女青年喜鹊、女大学生刘佳为代表的现代青年群体,放弃城里的优越条件,毅然来到山区,利用山区的自然优势和特点,大力发展有机农业,带领农民建设社会主义新农村,走上致富之路的故事。

 

  《山喜鹊》由中央电视台、山东电视台和中共山东省淄博市博山区委、博山区人民政府联合摄制。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..