网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张国立演烤鸭师傅苦练刀工 《养父》元旦播出

张国立演烤鸭师傅苦练刀工 《养父》元旦播出

2010-12-26 15:49:34 来源:京华时报 作者:许青红


张国立

 

  昨天,主演张国立在南京出席江苏卫视开年大戏《养父》发布会。这部由他自导自演的剧将于明年1月1日播出。张国立在会上解读“养父”心得,并自爆为演好角色苦练刀工、猛摔跤。


  《养父》讲述烤鸭师傅楼志军在得知自己身患不治之症后,决定帮助自己收养的3个孩子找到亲生父母的故事。张国立为此向烤鸭师傅学习刀工。发布会上张国立像模像样戴上厨师帽,扎起围裙,秀了一把“片”烤鸭,手中刀上下翻飞,一片片烤鸭肉掉落盘中。张国立总结片鸭的秘诀:“鸭子要热的时候片,这样娴熟的刀工,我学了两个多小时。拍烤鸭戏在夏天,关在小房间里,现场非常热,烤鸭师傅实在不好当。”


  张国立说这个养父养育孩子奔波劳累,“最辛苦的就是经常要摔倒”。原来剧中角色“小脑萎缩”经常摔倒,“必须真摔,没办法作假,有次我们在大街上拍,当时是隐蔽拍摄,周围群众不了解情况,我突然摔倒了,有人就围上来,看出了什么事情,结果一看,‘哟,这不是那张国立嘛,怎么摔成这样了也没人管啊?’”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..