网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋力荐窦骁、周冬雨上春晚 赵本山找搭档

张艺谋力荐窦骁、周冬雨上春晚 赵本山找搭档

2010-12-27 8:50:29 来源:东方早报 作者:骆俊澎



      昨天,央视兔年春晚举行了语言类节目“四审”,这次审查也是语言类节目在正式彩排前的最后一次亮相。   

      除了赵本山延续一贯的保密作风以外,小品演员黄宏也未露面。“熟面孔”中,昨天只有郭冬临一人带着40℃的高烧彩排。此外,记者获悉,歌舞类节目中的开场舞将有大变革——“高铁”进入春晚舞台,窦骁周冬雨张艺谋带出的新人将参与开场的明星大拜年。至于“神奇”的刘谦,他基本出局,由另一内地魔术师代替。   

谋男郎谋女郎将亮相   

      央视春晚历年开场都是大歌舞,但兔年春晚的开场形式将大大不同,导演组提出一个大胆的设想:让“高铁”驶入会场,各地明星鱼贯而出,来一个热闹气派的明星大拜年。昨天记者获悉,这个明星名单基本敲定,有歌手韩庚、演员殷桃以及张艺谋《山楂树之恋》的男女主演窦骁、周冬雨等。   

      据了解,韩庚、殷桃是节目组邀请的,之前韩庚的经纪人已证实收到春晚剧组邀请。殷桃在虎年春晚演了小品,兔年春晚上她将献唱。至于窦骁、周冬雨这次能上春晚则是老谋子极力推荐的。据春晚内部人士透露,兔年的春晚舞台将不再是赵本山和他徒弟们的天下了,张艺谋也要力推“高徒”。据悉,老谋子11月知道兔年春晚将大量用新人,于是通过自己的关系力荐徒弟上春晚,刚开始是准备让徒弟在语言类节目出现,不过各位春晚大腕早就有自己的计划,而影视改编小品也被《媳妇的美好生活》抢掉了名额,于是他改变策略,让两位徒弟上歌舞类节目,而12月初春晚设想了开场舞的变革,需要大量明星,窦骁、周冬雨就顺理成章地进组了。   

      除了新任谋男郎、谋女郎有望上春晚以外,老的谋女郎董洁也有可能登上春晚舞台。董洁可能会偕老公潘粤明参加“家和万事兴”主题环节,这环节计划邀请多对明星夫妻同台秀“团圆”。小沈阳和沈春阳、张柏芝和谢霆锋、黎明和乐基儿、陈小春和应采儿等夫妻也在邀请名单上。据悉,潘粤明董洁夫妻和小沈阳夫妇亮相的可能性是最大的,他们将各自演唱自己的爱之恋曲。知情人说:“董洁夫妇可能会唱秋晚时唱过的《亲密爱人》,但也可能是唱另一首为春晚写的新歌。小沈阳夫妇则有可能表演一段二人转。”   

赵本山想找“老人”搭档   

      日前,众多媒体报道了赵本山要参加春晚“四审”的消息,不过昨天赵本山并没有出现,按照惯例,他一般会是在带妆彩排的第二场或者第三场才出现。   

      赵本山兔年春晚的剧本也是众说纷纭。有媒体报道赵本山不再局限于农村题材,可能第六度牵手宋丹丹,剧本名叫《同桌的你》。不过赵本山前天在公开场合否认了传言,并披露小品是以环保为主题。限于与春晚剧组的保密协议,赵本山没有透露更多,只是表示和宋丹丹第六次“牵手”无望,自己会带徒弟上,“哪个都可以上,还没定”。据记者了解,赵本山目前还是想找一个春晚“老人”搭档,他觉得光是带徒弟还不够,还是需要有一个“老人”压阵,会让小品更出彩。   

刘谦被内地魔术师取代

      虎年春晚以《一句话的事儿》赢得众多掌声的郭冬临昨天抱病现身,与搭档合作了小品《你幸福吗?》。该小品讲述了大男子主义的郭冬临为了给老婆挣钱,轻信了精神病院病患“二”和“三”的话,结果上当受骗的故事。小品延续了往年郭冬临小品中以家常故事感人的特点,可惜笑点不足,节目也有些偏长。节目结束后,春晚导演马东和郭冬临讨论了30多分钟。其间,郭冬临面色凝重,连连点头,而马东则安慰他说:“节目其实还不错,就是太长了,该删的地方还是要删一下,几个关键点一定要把握好。”   

      至于三审时亮相的潘长江小品《不是两瓶酒的事》已经确定被“枪毙”。前晚潘长江在接受采访时说:“可能事先准备确实仓促,3天准备剧本,3天排练,我自己都够呛。不过我对春晚有感情,还是斗胆冲一冲,每年不去试试会有心病的。”   

      在“四审”过三个语言类节目后,记者在候场室看到了一个个子不高的内地魔术师,原来兔年春晚依旧会有魔术表演。据知情人士透露,“春晚已经在对这个节目进行审查了。”至于连上两届春晚的台湾魔术师刘谦,兔年春晚可能无缘与观众见面,基本已“被出局”。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-12-27 17:45:04

春晚?呵呵!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-27 13:09:21
匿名 0

匿名

好多年不看春晚了,看了这个新闻,更不能看了

------------------------------

回复 (0)

2010-12-27 12:53:10

如果是,那就成了唯一一份期待了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..