网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专家认同彭浩翔拍“网片” 有利于挖掘新人

专家认同彭浩翔拍“网片” 有利于挖掘新人

2010-12-27 10:56:49 来源:京华时报 作者:曾家新


网络短片《爱在微博蔓延时》剧照

 

  香港鬼才导演彭浩翔进军内地,首批作品“4+1”通过网络推广,效果不错。这一操作方式获得业内人士认同。上周四,中国网络电影营销论坛在北京举行,专家们谈起彭浩翔及其“4+1”。教授尹鸿说,网络电影发展将有效抑制过度消费葛优这样的情况反复。 


  网络电影将爆发 


  尹鸿表示,他最近一直关注网络电影,尤其是“4+1”计划和《老男孩》等获得好评网络电影。他说,传统电影的放映空间越来越拥挤,1年生产500多部电影,许多难以上映,网络是新的传播通道。尹鸿说:“我预计2011年网络电影将爆发式增长,网络电影在很大程度上弥补了大银幕的不足,有利于挖掘新人,促进中国电影的可持续发展。新导演、新演员能够接棒,就不会出现3部贺岁大片同时消费葛优的不正常现象了。” 


  为新人提供机会 


  电影票房专家、北京电影学院客座教授刘嘉说,曾在一些青年观众当中做调查,结果发现观众并不反感“4+1”计划中的短片植入广告,这无疑是网络电影的一大优势。 


  刘嘉表示,《让子弹飞》的制片人马珂曾说自己的野心是2000万以上的观影人次:“2000万观影人次就是票房6亿元,截止到目前今年有哪个影片达到2000万人次呢?就《阿凡达》《唐山大地震》。但网络短片已经轻易达到了。” 


  刘嘉指出,从今年的贺岁档看,姜文的确给了观众一个惊喜:“但姜文的产量是比较少的,今年3部电影,都是葛优这样的明星加盟引起市场效应的,隐患也出在这里。我们的长片只依靠这几个导演和大牌明星,对我们来说并不是一件好事儿。要可持续发展,需要更多的新人,网络电影与传统电影相比,优势就在于它给予新人机会,这是中国电影可持续发展的动力。” 


  大明星曾经拒绝 


  影评人谭飞举例:“《让子弹飞》分成几部短片也是可以的。比如说鸿门宴那一幕,就可以做成网络电影”。 


  “4+1”计划的制片人冯睿表示,“4+1”计划是由某品牌手机投资的,该品牌在投资该项目之前,曾想过拍摄传统电影,在其中植入广告,但是后来发现周期是大问题:“一个电影,从立项、筹措、送审,到搭建班子,拍摄后期、送审、走院线上映,最短通常要10个月左右,但那时大家看到的是过时的产品,而通过网络电影,就能和产品的周期同步。” 

  冯睿透露:“一开始黄立行张静初对拍摄网络短片非常排斥,于是我们先说服彭浩翔,然后彭浩翔把整个故事给黄立行演了一遍,才成了。”

 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共5条)

2010-12-31 15:46:18

好电影,总会有人关注~

------------------------------

回复 (0)

2010-12-27 18:03:30

没票房,任何片子终究如过往云烟。

------------------------------

回复 (1)

2010-12-27 12:18:04
匿名 0

匿名

彭胖的短片放影院里 能有1000人看就是好事了 这也能类比 不愧为专家

------------------------------

回复 (0)

2010-12-27 11:34:47

中国的砖家,呵呵,各种砖家,信他们还不如信春哥

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..