网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>欧洲影坛关注赵鹏逍 波兰大使馆特映《天脊》

欧洲影坛关注赵鹏逍 波兰大使馆特映《天脊》

2010-12-27 15:13:09 来源: 新浪娱乐

海报

 


导演赵鹏逍(左二)

 

  平安夜前夜,波兰大使馆专门安排放映了电影《天脊》,中外观众冒着严寒来到波兰大使馆,兴致勃勃观看了这部在世界最高峰珠穆朗玛峰实景拍摄的电影,放映结束后,导演赵鹏逍与现场观众们进行了热烈的讨论与交流,在观众的掌声和笑声中,活动持续了两个半小时,活动结束后观众仍觉得意犹未尽,又在台下簇拥着赵鹏逍导演聊了很久。


  赵鹏逍对自己的电影能够获得波兰大使馆的青睐有些意外,波兰大使馆文化处的官员表示,之所以选择放映赵鹏逍导演的《天脊》,是因为从片中看到了既充满东方美学同时又充满国际品位的艺术气质。赵鹏逍表示自己在学生时代就十分关注波兰电影,基耶斯洛夫斯基对他的影响很大,他曾经和担任电影《蓝色》和《十诫》掌镜的基耶斯洛夫斯基的御用摄影师伊扎克面对面交流,也曾在波兰著名电影大师波兰斯基和扎努西分别访问北京电影学院之时有过专业的艺术探讨。


  波兰大使馆多年来一直在促进中国和波兰的电影交流,他们曾经在中国成功地主办了几届欧盟电影节,同时,他们也与波兰文化与民族遗产部、波兰电影研究所与中国广播电影电视总局和中国驻波兰大使馆一起在波兰联合主办了“中国电影展”,国家广电总局电影局副局长张宏森、波兰电影家协会主席雅采克·布罗姆斯基都出席了该影展,《唐山大地震》《十月围城》《杜拉拉升职记》《非诚勿扰》等参加了展映。波兰大使馆将中国电影作为文化沟通的载体与建立友谊的桥梁,从这个意义上说,赵鹏逍导演的电影的特映也算是为中欧文化交流做了一些促进工作,同时波兰大使馆的文化官员也盛邀赵鹏逍带着自己的另一部电影《葵花子》再次来波兰使馆放映交流。

(编辑:边界)

 

 

会员评论 (共3条)

2010-12-31 15:47:10

有意思

------------------------------

回复 (0)

2010-12-27 20:57:12

中国那么广阔的土地,为何偏要到珠峰上去拍呢

------------------------------

回复 (0)

2010-12-27 18:33:00

想看看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..