网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访杜汶泽:张柏芝是香港女演员最后的希望

专访杜汶泽:张柏芝是香港女演员最后的希望

2010-12-28 9:47:29 来源: 新浪娱乐

杜汶泽心情甚佳

 

  以戏谑调侃娱乐圈为看点的另类喜剧《绑架冰激凌》于12月27日下午在京举行首映礼。男主演杜汶泽在会后对话新浪娱乐,他谈到娱乐圈“潜规则”话题时极尽调侃,自嘲找了半辈子也没找到“潜规则”;提到被他称为最漂亮的女性张柏芝时,则直言内地的女演员就快把香港女明星打垮,而张柏芝是香港最后的希望。

 

  微博让人看到明星背后一面

 

  新浪娱乐:您有没有“潜规则”的经历呢?

 

  杜汶泽:我入行之前一直以为有,但入行后一直找,找了半辈子也没找到,本来以为从演员变成监制会找到,结果监制了四部电影还是没找到,我感觉有点痛苦(大笑)!

 

  新浪娱乐:据说您在这部影片里出演了一位黑心经纪人?

 

  杜汶泽:影片讲的是一位艺人由于突然出事不能演出,经纪人就找了一个很普通的小女生回来,要用最快速度把她变成明星的故事。

 

  我觉得每一个人都有自己的压力吧,这个角色为了完成自己的工作,把良心都埋没了,其实这是很可怜的事情啊,因为即使你做到了又怎样呢?

 

  新浪娱乐:您有没有从某些知名经纪人身上找灵感呢?

 

  杜汶泽:我是凭感觉,没有找参考的人物,毕竟电影是比较夸张的。我觉得现在经济发展比较快,人好像没有以前那么有人情味。但娱乐圈反而不是,是指另外一些行业。娱乐圈比以前好,例如香港现在电影和唱片业的环境都不太好,大家都比较团结。

 

  而且自从有了微博后,人跟人之间的关系更加好,因为你能够发现艺人背后的性格,以前都是靠看一些访问,或者听回来的故事,现在能够通过网络来了解一些人,反而会觉得娱乐圈更好。之前也有一些误会,但通过网络,知道每一个人都有自己的困难和难处,所以很多误会都没有了。

 

  香港女明星都快没饭吃了

 

  新浪娱乐:您演戏经验这么丰富,是否已经不需要导演的指导呢?

 

  杜汶泽:演员只相信自己的话,导演就不用在现场了,只用摄影师就可以了。做演员最好的地方就是有人提点,就像你开车,即使看着前面,还是要看两边的镜子,导演就是要提供一些你看不见的弱点,相信导演是很重要的,如果你演戏的时候前面没有一面镜子,不可能看到自己是怎样的。别人告诉你,你要相信,不相信的话就不需要拍了。

 

  新浪娱乐:您之前说张柏芝是您拍过的最漂亮的女性,你觉得怎样的女人才是漂亮呢?

 

  杜汶泽:每一个人都有自己的个性,男女都一样,这就是摄影最好玩的地方,找出别人漂亮的一面。丑的一面已经有狗仔队负责,你不需要担心,作为业余摄影师,你还是应该去找人漂亮的一面,而且是一定找到的。张柏芝是不是最漂亮?起码是我目前为止拍过的最漂亮的。

 

  而且张柏芝是香港最后的希望,真的,内地的女演员就快把香港的女明星打垮了,现在合拍片都是,男的找香港演员,女的找内地演员,香港女明星都快没饭吃了,张柏芝是香港女演员一个希望。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共7条)

2010-12-28 16:30:24

咸鱼翻身也不是这个翻法。

------------------------------

回复 (0)

2010-12-28 15:28:22

舒淇是台湾的... 是说香港年轻一代的女星 20~30多岁这年龄层的~ 现在在大屏幕能看到香港女星就没几个了 就港人拍港片用的多点,杨千嬅 梁咏琪 阿SA这几个~ 而且有张柏芝演技的就更少了~ 这不单是女星现象,男星也是 看来看去就那几个,不是古天乐和吴彦祖,就是刘青云 吴镇宇 黄秋生几个老戏骨反复出现~ 没办法 香港影星真的断层了~

------------------------------

回复 (0)

2010-12-28 14:18:50

舒淇不算香港的吗,刘嘉玲不算香港的吗,吴君如不算吗,很多合拍片里不少的香港女星呢,为什么就说只有张柏芝呢。

------------------------------

回复 (2)

2010-12-28 13:17:03

要是指望张柏芝那香港电影就更不用指望了。

------------------------------

回复 (0)

2010-12-28 12:09:14

点到题!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..