网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张朝阳“开骂”上海电影节 邬君梅力挺上海

张朝阳“开骂”上海电影节 邬君梅力挺上海

2010-12-28 13:26:20 Mtime时光网



邬君梅与吴宇森

 

  昨日,邬君梅吴宇森导演作为好莱坞华人影人代表,一起受邀参加第一届北京国际电影季“电影看世界”纪录片征集活动启动暨官网签约仪式。活动现场,搜狐老总张朝阳意外向上海国际电影节“开炮”,而身为上海人的邬君梅则力挺家乡的活动,还拉上吴宇森导演助阵,配合张朝阳的“小骂大帮忙”对中国电影寄予厚望。


  邬君梅携手吴宇森


  作为好莱坞华裔影人代表,邬君梅携手吴宇森盛装出席本次活动,两人在受邀发表“我的电影我的梦”感言时,吴宇森颇有绅士风度地做了个“请”的手势,让邬君梅先说。邬君梅大方地向媒体透露她自己本身很喜欢纪录片,更表示“希望能有勇气有一天也拍摄一部纪录片”,并笑言:“因为北京是首都,全国人民对于北京一定是抱着更大的希望。”


  而吴宇森导演则高度评价了纪录片的价值和地位,对拍摄纪录片的人也是赞誉有加。会后,他还透露自己就是受到一些纪录片得到灵感受到启发,将亲自编剧并执导一部讲述抗日飞虎队故事的新片,邬君梅也有望在新片中与吴宇森合作。


  张朝阳意外“开炮”


  电影季官网落户搜狐,搜狐一把手张朝阳亲临现场,还幽默地询问主持人“我是不是只有一次说话机会”?当得知自己确实只有一次讲话机会时,他便打开随身携带的笔记本开始“演讲”,并出乎意料地“炮轰”上海电影节:“每年我都要去上海电影节,要飞过去,一大批明星也要飞过去,特别劳民伤财。”引得现场媒体哄堂大笑。


  因为搜狐也是上海电影节的官方合作伙伴,张朝阳此话一出令记者深感意外,不过随后他一再表示支持北京多举办电影活动,同时也将与内地唯一的国际A级电影节——上海电影节一同提升、进步。


  邬君梅力挺上海


  作为上海人,邬君梅当仁不让地上台反驳张朝阳,力挺上海国际电影节说:“一个大型节会难免出现不足,但这些年来我感觉上海电影节办得挺好的,一直都在不断进步。”吴宇森也在现场附和:“我也喜欢上海国际电影节,接触得也比较多。”邬君梅拉着他大笑声说:“吴导多年来一直很支持上海人,上海电影节也是会越办越好。”


  会后邬君梅在台下和记者交流,也向记者透露她认为张朝阳这次是“小骂大帮忙”,完全是利用这次机会吸引眼球、一箭双雕,同时为北京和上海的这两个活动分别造势,既表达了“让北京成为中国好莱坞”的宏愿,又把上海电影节推到关注的焦点。邬君梅说,无论她自己,还是张朝阳和吴宇森,都对中国电影怀抱着期望。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-28 19:17:59

张朝阳宣传搜狐围脖真是费心费力

------------------------------

回复 (0)

2010-12-28 15:39:57

上海在民国时期,就是东方好莱坞!只是1949年以后没落了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..