网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《建党伟业》热拍 胖刘烨冬泳不用替身

电影《建党伟业》热拍 胖刘烨冬泳不用替身

2010-12-28 15:50:56 来源:生活新报


刘烨

 

  12月26日是毛泽东诞辰117周年的日子,韩三平带着《建党伟业》剧组来到毛泽东的家乡韶山,探访了毛泽东故居。在接受记者采访时,韩三平表示,《建党伟业》已经拍摄了大半,而下一部主旋律电影已经在酝酿当中。在湖南有大量戏份的刘烨,此次的重头戏之一就是冬泳,虽然没有冬泳的习惯,但他表示坚持不用替身,最坏的打算就是感冒,为此他还准备好了感冒药。


  韩三平:影片或在湖南杀青


  在参观毛泽东故居的间隙,韩三平表示《建党伟业》剧组此次在湖南的拍摄期约为十天。“为保证影片能在明年6月如期上映,这次在湖南的拍摄结束后,整部戏也就基本杀青了,之后就是后期制作了。”韩三平还透露,剧组在今年上半年便已走访了湖南各个历史景点,并收集了资料。此次在湖南的拍摄大部分为实景拍摄,“湖南第一师范、橘子洲头都会有很重要的戏份,原本韶山也是取景点之一,但考虑到参观韶山的游客太多,如果剧组进行拍摄极有可能会影响游客,权衡再三后才决定另外搭景完成拍摄。”


  对于此次湖南拍摄的大概内容,韩三平介绍,戏份的时代背景主要是1918年,“目前参与湖南戏份的演员还未最后确定,但主要都是和这段时间有关系的人物,除了刘烨、刘劲、范志博他们,大约还有二十位左右的演员于近期陆续抵达长沙参与拍摄。”他对影片的质量和未来的票房都很有信心,觉得会超过《建国大业》,而《建党伟业》的上映日期也初步确定在明年的6月18日至22日中的某一天。


  对于另一部有望在湖南开拍,也由中影制作的史诗大片《毛泽东》,韩三平称日前正在进行剧本创作,预计明年下半年开拍,后年上映。


  刘烨:冬泳将裸露上半身


  当日的韶山之行,刘烨因扮演青年毛泽东,身形比之前胖了一些,令许多围观者并没有第一时间认出他,不过从其言行举止的一些细节来看,不难发现与之前大为不同,尤其是抬手的一瞬间及与旁人侧谈的姿势像极了毛泽东的标志性动作,而这些细微的动作也被现场不少围观者发现,并小声地讨论着:“刘烨是不是要扮演毛主席啊?好多动作都跟毛主席一个样子。”


  参观完毛泽东故居后,刘烨表示:“很多观众心里依然保留着那个年代的记忆,我要是演得不好,大家一眼就能看出来。”谈到此次在湖南的戏份,刘烨透露:“会有很多场戏,都是以毛泽东青年时期的故事为主,不但戏份很多,取景点也很多,岳麓山、湖南第一师范等地方都会去拍摄。”


  刘烨还表示,此次会挑战毛泽东最爱的冬游运动,“冬游湘江这场戏,就是重头戏之一,说实话,有点紧张,这种天气,我真不知道要怎么去应付,三爷(韩三平)已经指示了,不准用替身,其实我自己也没打算用替身。”刘烨自称把感冒药都准备好了,“其实为了这场冬游的戏份,我已健身很长一段时间了,应该没问题。”


  据知情人士透露,刘烨的这场冬泳戏“是剧组最期待的一场戏,因为要裸露上半身,他为此健身了很长一段时间,剧组很多女工作人员都强烈要求‘围观’”。


  ■花絮

李湘


  当日,和《建党伟业》剧组一起来韶山给毛泽东铜像献花的还有芒果影业的老总李湘,当天李湘全套黑色装扮,显得庄严肃穆,最惹眼的是李湘全程跨着一个某名牌的橙色包包,引得围观的观众纷纷拍照。


 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-29 8:50:52
匿名 0

匿名

有什么讽刺意义?

------------------------------

回复 (0)

2010-12-29 2:04:28

呵呵!看着李湘这副打扮去参拜,很有讽刺意义!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..