网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一路有你》北京首映 延续“悲情三部曲”

《一路有你》北京首映 延续“悲情三部曲”

2010-12-29 10:45:16 Mtime时光网


黄奕、古天乐

 

  贺岁档悲情大戏《一路有你》28日在京举行首映发布会,监制尔冬升、导演赵崇基携众主演黄奕古天乐莫文蔚陈西贝等悉数亮相。电影《一路有你》接续尔冬升《新不了情》《忘不了》打造悲情三部曲,发布会上黄奕坦言自己的爱情观:“有时候牵手不一定代表接受,但是放手也不一定就是放弃。”


  黄奕延续张柏芝悲情女主 坦言爱情观


  曾经凭借《新不了情》、《忘不了》打造出袁咏仪、张柏芝两位影后的导演尔冬升,此次钦点黄奕作为《一路有你》的悲情女主角。在这部悲情大戏中,黄奕收起了过去嬉笑打闹的活泼形象,专心专注打造了一个内心细腻、感情纠结的悲情女主角。


  《新不了情》、《忘不了》两部电影当年都是赵崇基编剧、尔冬升导演,这部《一路有你》中依然延续曾经的高端创作班底,赵崇基成了导演,尔冬升成了监制。《一路有你》中黄奕与《忘不了》中的张柏芝演绎着相似的悲情故事,相似的悲情角色,相似的痛苦选择,却面临着不同的结局,张柏芝与刘青云走在了一起,黄奕却选择出走异地躲避古天乐。在拍戏过程中,大量的哭戏经常让黄奕陷入戏中无法自拔,在塑造角色时,黄奕投入了大量的感情,并表示这是她至今为止最耗费心力的一部作品。


  《一路有你》是黄奕与古天乐首次合作的作品。片中,黄奕可以面对古天乐的苦苦追求,却无法面对自己与撞死自己丈夫的肇事司机走到一起,最后黄奕带着矛盾纠结的满心伤痛,只能转身离开。在采访中黄奕被问到片中拒绝了古天乐的感情,现实中会怎么样时,黄奕称:“有时候牵手不一定代表接受,但是放手也不一定就是放弃。”


  古天乐不惧葛优也称“贺岁帝” 发布会尔冬升庆生


  古天乐在发布会上表现活跃,不标准的普通话总是把“死”说成“洗”引得发布会上一片笑声。在《一路有你》中古天乐再次饰演了一位司机,他调侃称,这次的角色跟以前的司机都有突破,“以前都是开小车,这次我开的是大车。”


  今年的“贺岁档”大片云集,《赵氏孤儿》《非诚勿扰2》《让子弹飞》大片连续上映,而在部片子中都亮相的葛优被称为“贺岁帝”,有记者问古天乐对这一现象是否有压力时,古天乐笑称不惧压力:“没有问题啊,我在今年贺岁档也有两三部电影上映,而且在香港和大陆都有很高的市场。”


  《一路有你》首映发布会当天恰巧是尔冬升导演的生日,赵崇基、黄奕、古天乐、莫文蔚等人准备在这天给尔冬升一个惊喜,在发布会现场为尔冬升庆生。尔冬升现场调侃道:“不要问我今天多少岁?不过希望大家回去之后都能把今天的照片发给我。”

 

下一页 更多现场图

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-12-29 19:56:04

不看好票房!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-29 17:07:35

悲情三部曲,不错。

------------------------------

回复 (0)

2010-12-29 12:18:42

这个档期上,票房要悲剧了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..