网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新锐女导演执导《前度》 被选为电影节闭幕片

新锐女导演执导《前度》 被选为电影节闭幕片

2010-12-29 11:52:57 来源:深圳商报 作者:李佳佳



《前度》剧照

 

  12月30日,由杜汶泽监制、香港新锐女导演麦曦茵执导的爱情电影《前度》将率先在广东地区上映。该片由阿娇、陈伟霆、卫诗雅等主演,讲述的是两对青年恋人间错综复杂的感情纠葛。昨日,该片导演麦曦茵携主演陈伟霆、卫诗雅亮相橙天嘉禾在东莞即将开业的天一城影城,为影片宣传造势。


  麦曦茵是香港新生代的女导演之一,80后的她初涉电影圈短短几年,便拍出多部口碑极佳的类型片,《前度》是麦曦茵2010年的新作,曾获今年金马奖最佳改编剧本提名,并被选为今年香港国际电影节的闭幕电影。


  《前度》的片名缘何而来?麦曦茵在接受采访时表示,该片是献给“恋爱超过一次”以上的人看的故事,也是一个关于选择的故事,“人们在选择放弃或留恋爱情的同时,也选择了生活、选择了事业。”


  电影《前度》中为了表现都市男女间的真实情爱故事,不乏一些大胆的情欲戏。麦曦茵透露,阿娇等演员为了电影的真实性,诸多亲密戏都亲身完成。麦曦茵说,激情非色情,“前度”的出现是一种错误的体现,人们在悼念爱情的同时,也应该珍惜当下,不要重蹈覆辙。希望该片带给当下年轻人警示和思考。


  《前度》发行方广东省电影公司负责人黄先生告诉记者,该片已于今年6月在香港地区上映,收获了近200万港元的票房佳绩,且目前该片的“防盗版”工作堪称出色,网络上未有盗版流出。此片于广东地区上映的版本为粤语版,相比在香港上映的版本,个别情色镜头有少量删减。

 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-11 21:02:52

好看~~~已经看了~~~很有角度的一部片子,关于不满足不确定,恋爱中的人性体验~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-12-31 15:39:41

期待~看过剧照,很唯美

------------------------------

回复 (0)

2010-12-29 20:00:49

好看吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..