网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《山鼓声声》江西开机 聚焦文化瑰宝打鼓歌

《山鼓声声》江西开机 聚焦文化瑰宝打鼓歌

2010-12-29 15:16:41 来源:江南都市报 作者:段萍

  27日,全国首部反映非物质文化遗产保护的故事片《山鼓声声》在山水如画的武宁县隆重开拍。该电影的拍摄标志着首批进入国家级非物质文化遗产扩展项目名录的武宁打鼓歌的宣传、传承和保护工作将从地方舞台走上银幕。


  由武宁县体育局退休干部、余干县文化广播电影电视局局长史俊等共同创作的电影文学剧本《山鼓声声》已获国家电影局下发的摄制电影许可证,并在国家广电总局网上公示。电影文学剧本《山鼓声声》讲述的是文革岁月武宁人民为保护武宁打鼓歌文本过程中产生的动人传奇情感故事。2008年,武宁打鼓歌被国务院公布为第一批国家级非物质文化遗产扩展项目名录。2009年,武宁打鼓歌传承人孟凡林被确定为第三批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人。这部电影将在武宁县九江市两地取景拍摄。由北京交远文化传媒有限公司新锐导演武圣基执导,男主角由曾出演《男生日记》《家有宝贝》《非常24小时》等热播影视剧的青年演员邢城饰演,女主角由凭借一首《不要在我寂寞的时候说爱我》一夜走红的青年女歌星贡维特饰演。这部电影由武宁县委县人民政府、九江职业大学、江西南国影视文化传播有限公司联合录制。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-29 20:01:29

什么片子?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..