网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《地图》在内蒙古阿拉善拍摄 生态保护题材

《地图》在内蒙古阿拉善拍摄 生态保护题材

2010-12-29 17:43:34 来源:新华社 作者:包秀文、曹颖

  上海皓望文化传播有限公司和上海阎宝航社会公益基金会联合出品的电影《地图》摄制组,近日来到内蒙古自治区阿拉善生态移民示范区孪井滩冒着严寒拍摄。


  据导演谢家良介绍,影片主要反映的是牧民们为了保护生态、恢复草原,响应政府号召转移搬迁后的幸福生活。影片通过4名小学生想方设法、不怕挫折地勇敢寻找苁蓉、锁阳卖钱,带眼睛失明的奶奶去北京治病、走出草原看看外面世界,展现了内蒙古人民淳朴善良、坚忍不拔、热爱家乡的美德,讴歌了人类追求“真、善、美”的永恒主题。


  这4名小演员均是阿拉善左旗蒙古族第一、第二实验小学四年级的学生。第一次拍电影的孩子们对拍戏充满好奇,他们快乐地早出晚归,在导演和陪同老师的指导下认真领会剧中人物特点。此外,知名演员卢燕和从阿拉善盟走出的著名歌手阿拉坦其其格分别在影片中担任角色。影片于12月21日开拍,预计1月底封镜,取景主要在孪井滩示范区的戈壁、沙漠和牧民家中。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-29 20:06:34

支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..