网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>余少群《新少林寺》牵手白冰 情戏被导演剪光

余少群《新少林寺》牵手白冰 情戏被导演剪光

2010-12-30 8:26:45 Mtime时光网


《新少林寺》剪掉了刘德华与吴京对打戏

 

  陈木胜执导,刘德华谢霆锋成龙范冰冰吴京余少群白冰等联袂主演的动作巨制《新少林寺》已定于1月19日登陆全国银幕。日前影片中被剪掉的一条余少群与白冰的感情线索遭到曝光。

 

  余少群《新少林寺》牵手白冰感情戏被剪光


  凭借在陈凯歌导演执导的《梅兰芳》中的精彩演绎,内地小生余少群迅速蹿红。在香港电影导演陈木胜即将上映的最新动作影片《新少林寺》中,余少群颠覆了以往文弱小生的银幕形象,出演了一位文武双全的少林僧人。在戏中余少群饰演的僧人净海在蒙面救助灾民时获得了白冰饰演的卖唱姑娘的喜爱。但当白冰来到少林寺寻找心中人时,却因缘际会的错将救命恩人误认为了吴京饰演的大师兄净能。


  该片导演陈木胜日前在接受访问时首度承认,余少群与白冰的感情线已经被剪掉。“因为要考虑到少林寺的形象和影迷的接受程度”,他表示“虽然很可惜,但为了电影的整体效果。相信演员也会理解。”


  余少群这位银幕小生出演《梅兰芳》时演技精湛、雌雄莫辩,但恋爱的戏份全部让给了黎明。这次在《新少林寺》中更是出家为僧,六根清净。此次电影生涯中首次尝试感情戏又被导演狠心剪掉,真是跟恋爱绝缘。

 

  陈木胜:剪掉1小时动作戏


  对于余少群与白冰的感情对手戏,陈木胜介绍了自己最初的想法:“其实我想借白冰误认吴京为余少群表达一种人心难测的意味。这是我从少林寺的佛家书籍中领悟到的。”并坦言余少群的角色表达了少许僧人的心态,尤其是十七八岁的少年僧人们。“当他们十七八岁时要经过考验,要大师认同具备救世、出家的思想才有资格出家。”戏中点到为止的借余少群的角色表达了少年僧人的遐想,“遐想是涟漪,但涟漪过后是平淡的水。”


  而对于感情戏被剪,余少群则很大度,表示只要电影的效果好自己当然支持导演的选择。


  导演陈木胜则解释说:“其实不只是涉及感情的部分被剪掉,我们这部戏拍完之后大概剪出4个小时内容。都很重要也很好看,但是我不可能一部电影放4个小时。最后没办法因为这样那样的原因我们需要做一个选择。我们有拍很多打戏,刘德华跟吴京、余少群、熊欣欣、释延能每个人都打过,打得真的很漂亮、很过瘾。但是最后太长了,我们只能减掉。最后不要说感情戏,打得很漂亮的动作戏我都剪掉1个多小时。是有很多遗憾,但是这样把最精华的、最好看的场面留下来给观众看,稍微差一点点的就留给我自己纪念吧。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-3 18:15:57

期待,老版实在太经典了。

------------------------------

回复 (0)

2010-12-31 15:34:01

!!!!剪掉那么多还好看吗?收录在DVD里吧!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-30 13:59:31

有点看头!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..