网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赵氏孤儿》大力士被昆汀相中 勇闯好莱坞

《赵氏孤儿》大力士被昆汀相中 勇闯好莱坞

2010-12-30 8:33:25 Mtime时光网


《赵氏孤儿》

 

  由上影集团、星美影业、湖南电广传媒和二十一世纪盛凯文化出品、陈凯歌导演,葛优王学圻黄晓明范冰冰海青等主演的电影《赵氏孤儿》热映至今已经近四周。《赵氏孤儿》上映之后,葛优、王学圻、黄晓明等群星的联袂演出令观众们大呼过瘾,而更值得人注意的是,一众新面孔的被问询度也急速上升,包括小帅哥赵文浩、猛男大庆等几位新演员都在影迷当中人气颇旺,不难想象,若是假以时日,他们也许将是下一站的巨星。

 

  “灵辄”大庆:“力士扛马车”感动观众  猛士勇闯好莱坞


  片中开场后不久的“赵氏被灭门”一组戏中,赵盾(鲍国安饰)乘坐的马车突然失去了一边的轮子,力士灵辄(大庆饰)毅然用肩膀扛起车身,奔跑着用血肉之躯保护主公逃生。这段戏打动了不少观众。而饰演这位猛士的新演员大庆,也成了影迷们心中的“绝世猛男”。《赵孤》之后,不仅大庆收获了一大批粉丝,星途也一片光明,近期他也受到好莱坞大制作的垂青,参演由大导演昆汀·塔伦蒂诺监制的新片《铁拳无敌》,事业更上一层楼。


  片场负伤仍坚持 坚韧勤奋惹人爱 


  这位猛男级的演员大庆,原本是铅球运动员出身,体重超过300斤。这是大庆进组拍的第一场戏,前后拍了差不多5天,并恰好赶上6月最热的几天。穿着厚重的盔甲在高温天气下扛着道具车奔跑,拍到第6条的时候,左右两条腿就都被刮伤了,而他仍然坚持着继续拍戏,就算是后来一条腿被严重拉伤,也仅仅只休息了2、3个小时就继续投入后续的拍摄工作。 


  而此后的一系列打戏,身负重伤的大庆仍然没有误一天工期,全部亲身上阵。大庆介绍说,如果大家仔细看片中自己其他部分的打戏时,应该就能发现,实际上他的一条腿是瘸着的。这样敬业的表现,现场工作人员纷纷称赞他是“大庆石油好,大庆演员同样好”。 


  《赵孤》成名不忘本 片酬小涨进军好莱坞 


  虽然《赵氏孤儿》并非大庆出演的第一部电影,却是让他广为人知的一部。电影上映后,观众们纷纷询问灵辄的扮演者是谁,在电影官方微博披露了大庆的个人信息和片场花絮之后,这条微博也被大面积转发,可见大庆高涨的人气。“现在我们单位的同事、一些师弟师妹有时候会调侃说我出名了,走在街上也有人能认出我来,”拍过《赵氏孤儿》之后,大庆也有了一定的知名度,在网友中间更是人气颇旺,“但是,最重要的还是说,我终于有了一部自己重要的电影作品。”


  现在,大庆不仅片约比以前更多了,片酬也略涨了一些,现在更是有份参演好莱坞电影--“片子叫《铁拳无敌》,是昆汀·塔伦蒂诺监制的,我在里面演一个黑帮成员。”大庆爽朗的介绍着他的近况,而明年他参演的职场英语情景剧节目《白领白话》也将在上海外语频道开播,星途绝对越走越宽了。 

 

  “程勃”赵文浩:少年“赵孤”粉丝多 忙学习不忙接戏 


  饰演少年赵孤的14岁小帅哥赵文浩,现在俨然已经成了的国产萌正太代表了,扮相俊美,眉宇中还有一股天然的英气。他的父亲表示,参演《赵氏孤儿》之后,出现了不少赵文浩的粉丝,这让他们有点意外也很是高兴,不过鉴于文浩年纪还小,还是应该以学习为主,拍戏为辅。 


  出演大片连呼“太幸运” 与大腕相处成长多 


  据赵文浩的父亲介绍,当时有剧组工作人员来到学校,为《赵氏孤儿》选角,看过不少小学员,没想到文浩后来会顺利入选,第一次演电影就是这么高的起点,和这么大牌的导演、演员合作,赵文浩也连说自己“太幸运了”。和他演对手戏的葛优、王学圻、黄晓明也教给了赵文浩很多演戏的方法。同时,他在剧组学到了不少为人处世的道理。


  赵文浩的父亲说,“在这半年多、六七个月的时间里,我觉得他明显的长大了。在这样的环境里,他也是见识了不少,学到了不少的东西。短短的几个月时间,提高了很多。” 


  俊美正太粉丝多 拍戏还小需以学习为重 


  在《赵氏孤儿》中,他把一个少年在得知自己复杂身世前后的纠结情绪演绎的真实可信,也赢得了不少粉丝的拥趸。赵文浩的父亲说,其实出演电影前后,赵文浩除了明显成熟了一些之外,粉丝的大量出现叫他们比较意外,“文浩在电影上映之后,出现了不少的粉丝,还在网上给他建立了贴吧。现在也不过20多天的时间,贴吧的流量已经有十五、六万了,人气还挺旺的。通过各种媒体的报道,这孩子也算是有点小的知名度吧。” 


  关于未来,赵文浩的家人还是觉得要以学习为主,“因为他才14岁,满打满算还只是个初中生,最好以后还是抓好文化课,以后考个大学,继续深造。”至于演戏,还是的要有和《赵氏孤儿》一样好的机会,才会再做尝试。

 

  《赵孤》之后起雄心:海清着重磨演技 黄晓明想演纯爷们 


  除了新人们的卖力发挥,《赵氏孤儿》这些明星们也都没有丝毫顾忌,纷纷颠覆了以往的形象,各个带给人不同以往的全新感觉。看完本片的观众们大多数都认为,《赵氏孤儿》的演员们,给力!黄晓明、海清这样的青年演员,也在《赵孤》之后对演艺生涯有了更高的要求与规划-- 


  “韩厥”黄晓明:为了角色“不要脸” 未来专演“纯爷们”


  《赵氏孤儿》中,黄晓明自爆片中其饰演的“韩厥”一角脸上的刀疤,是他强烈请求导演加上的。表示,这一剑劈开的不仅是韩厥的脸,“这一刀也劈开了我演技的大门,好像有种开悟的感觉了。”在出演《赵氏孤儿》之前,有不少观众对黄晓明存有偏见,在网上他甚至被说成是“二”的典型代表。不过黄晓明身边工作人员赵小姐表示;“其实晓明对这些事情的看法很简单,他觉得做演员就是要用作品说话。”目前,黄晓明已经投入了下一部新片的紧张拍摄中。赵小姐表示,接下来黄晓明还会继续挑战演技,“多接一些纯爷们的角色”,用实力让那些对他存有偏见的人彻底认同他的努力。


  “程妻”海清:未来更重磨演技 有望登陆春晚演小品


  在一众纯爷们的阵容中,出演了众多家庭剧,被称为“国民儿媳”的海清,则演绎了一位平凡的市井女子,但全身上下也同样洋溢着母性的光辉,同样是一抹无法叫人忽视的亮色。海清曾表示她红了后,太多电影剧本找上门,她从来没有因为这是电影就降低要求,“无论是商业片还是艺术片,我首先考虑的还是剧本,我没理由为了演一部烂电影而错失一部好电视。”但无疑,《赵氏孤儿》的成功也将会成为海清在大银幕继续发展的助推器,未来的星途依旧十分光明。另外,她还有望出现在春晚舞台上,出演由她的热门电视剧《媳妇的美好时代》改编的小品。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-12-31 15:37:57

这个标题搞的~

------------------------------

回复 (0)

2010-12-30 14:07:43

能去好莱坞还是很不错!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-30 11:27:17

这一段春秋故事,在中国知道的也不是太多。在美国人看来就更加是无法明白

------------------------------

回复 (0)

2010-12-30 10:02:10

这文章写得太水了,“粉丝多”的小标题出现了两回

------------------------------

回复 (0)

2010-12-30 9:53:45

TMD这个宣传贴是不是太搞了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..