网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁片引发“微段子” “让××飞”红遍网络

贺岁片引发“微段子” “让××飞”红遍网络

2010-12-30 8:51:15 来源:现代快报 作者:关健


《让子弹飞》

 

  眼下正值贺岁片大热之际,围绕“葛大爷”参演的三部大戏,微博网友从中衍生出一系列“微段子”,继而在网上引发了一波针对剧中台词的模仿潮。其中既有“我不能让她的手机守活寡”等搞笑篡改,又包括“让油价飞”、“让炮弹飞”等与时事热点相关的调侃,条条触动心弦,句句彰显草根智慧。

 

  “让××飞”红遍网络

 

  近日,一条用子弹“串烧”近期热点事件的微博夺人眼球:“继《让子弹飞》中国热演之际,朝韩将联合上演本年度重头大戏《让炮弹飞》。而发改委前日已经紧急上映了《让油价飞》。至于何时证监会筹备《让股价飞》,目前暂无时间表。”

 

  此外,网友还以“让微博飞”为主题,套用剧中姜文葛优的幽默台词恶搞出3段话:“1、兄弟:大哥,怎么发了微博没人回啊?姜文:不着急,让微博飞一会儿;2、葛优:给不喜欢发微博的人发微博,是要倒霉的。姜文:她不喜欢发微博已经很痛苦了,我不能让她收不到私信,让她的手机守活寡;3、葛优:微博,要一条一条发,逐个逐个来,一次发太多,喀!会死机。”

 

  葛优在剧中饰演的通天大骗临死前说有两件事瞒着姜文饰演的张麻子,是哪两件事呢?目前网上最流行的版本是,一件是瞒着姜文拍了《非诚勿扰2》;另一件是瞒着他拍了《赵氏孤儿》

 

  《非2》情诗催生山寨版

 

  在《非诚勿扰2》中,李香山的女儿念的一首情诗感动了大量观众。随着这部贺岁片的上线,这首以“你见,或者不见”开头的情诗成了微博和论坛里的热门讨论话题。对此,甚至有网友无奈发帖,“为什么哪里都在讨论这首诗啊?”

 

  模仿是最好的致敬。网上很快就开始出现了山寨版。

 

  记者看到,“我们爱讲冷笑话”网站在其官方微博中恶搞出了一个“考试版”,风格与原作大相径庭,目前这条微博已被转发了上万次。有网友还主动为其配上一张在论坛里流传已久的搞笑试卷,以此提醒考试一族淡定再淡定。

 

  另外,还有一些笑点比较高的网友,将包括《大笑江湖》在内的四部贺岁大片做了个“串烧”,从而推出了新段子。“搞笑短信网”近日发了一条微博:“对爱情要《非诚勿扰》,矜持。不要随便《让子弹飞》,不然一大堆《赵氏孤儿》,看你怎么《大笑江湖》?”对这个朗朗上口的新段子,网友们表示很给力。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-30 23:29:56

大笑江湖是大片!?

------------------------------

回复 (0)

2010-12-30 14:10:00

网民的智慧无穷无尽!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..