网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《痞子英雄》电影版开机 赵又廷陈意涵变打星

《痞子英雄》电影版开机 赵又廷陈意涵变打星

2010-12-30 8:55:08 来源:信息时报 作者:何珊


陈意涵和赵又廷在拉筋热身

 

  《痞子英雄》电影版最近在台湾开机,导演蔡岳勋对动作场面向来要求很高,他早在四个月前就开始为赵又廷陈意涵、Soler、Angela baby等几位主演安排体能及搏击课程,让众人都忍不住在微博上大吐苦水,透露高强度训练下的各种痛。近日Soler来广州宣传新专辑,接受《信息时报》的专访,大谈这段集训日子的苦乐酸甜,同时还爆出不少好玩的花絮,赵又廷长高了一吋(约2.5厘米),陈意涵的眼神最凶狠,周身酸痛的Soler,会跟大家相约去刮痧、针灸……

 

  电影篇 故事是前传 Soler演大反派

 

  电影《痞子英雄首部曲:全面开战》11月起开始试拍,近日进入正式拍摄阶段。因电视版的男主角仔仔(周渝民)档期不合,以及导演太太生子等因素,导演蔡岳勋一再推迟开拍时间。首次执导电影的他,号称要投入3亿新台币的资金(约6500万元人民币)。

 

  电视版故事由仔仔在2008年加入海港城北区分局开始,蔡岳勋将以此为电影版的结尾,这次开拍的故事背景发生在2005年,是电视版的“前传”。赵又廷饰演的吴英雄,性格会比电视版更加火爆,原本是黑帮老大女儿的陈意涵,这次将游走在正邪之间,跟黑白两道都有大量打斗镜头。黄渤、Angelababy、台湾谐星阿Ken都有份出演。Soler则在片中饰演大反派,两兄弟各有各的凶狠,碍于保密协议,两人不肯透露太多,只知道大哥Julio是随手拿起任何东西都能当武器的恶人,非常具有破坏力,而弟弟Dino则是放荡不羁,偏向高智商犯罪型的歹徒。

 

  训练篇 搏击、拉筋 痛到全身散架

 

  导演还请来3位教练一起操练几位主演。Soler说,当中一个负责体型体操,有点像健身教练的身份。另一个教擒拿、搏击跟出拳的龙师傅,第三个是动作导演Cyrrile,他曾在《致命武器4》演坏蛋的角色。

 

  训练从8月初开始,每天有4个小时。赵又廷、陈意涵、Soler、阿Ken会一起跑步、倒立、拉筋等热身动作,之后便要互相轮流练搏击,及教导动作镜头的表演技巧。最惨的是拉筋,像三文治一样,有时Julio面对着赵又廷,后面就背靠着Dino,对面是阿Ken,背后又靠着陈意涵及武术老师。师傅站在后面推帮助众人劈一字马,“每一厘米都是痛得要死,所有人就像夹band一样,是同时一起在喊,光听声音好像在杀猪。”Soler说:“刚开始好像被车撞了一样,轻轻一个转身也痛得要命,连在床上也不知怎么睡才好,就好像打散全身的肌肉,再去重新接合一样。”大哥Julio因为不小心弄伤肩膀,结果躺下跟坐起时,简直像乌龟一样,慢慢转头寻找不那么痛的姿势,每次都要来回摸寻很久。

 

  成果篇 Soler变大只 赵又廷增高

 

  这些演员在训练中取得很大进步,同样也收获不少伤痛。Soler笑称每次休息时,聊最多的话题就是怎么疗伤。“你哪里痛啊?看哪个医生?吃什么东西进补?睡得好不好?”Julio不小心伤及腰背,教练带他去刮痧,原本赵又廷也想同行,但听到Julio的描述之后打消念头。“那不是传统的刮痧方法,而是用一个一块钱硬币刮,痛到我当时本能反应想揍医生,要别人按住我才能继续下去。”看到Juino刮完痧全身变虎纹,赵又廷选择更轻松的针灸,还带上大家一起去。

 

  问到集训最大的收获是什么,Soler说变大只了不少,原本的肩背痛都不见了,“不过最惊讶的是赵又廷,他高了足足一吋(约2.5厘米),可能是他之前有点小驼背吧。”Soler笑说觉得赵又廷好有型,一举一动都很帅,“什么叫做英雄相?看赵又廷就知道了,我们这些是坏人相,难怪他演英雄,我们演反派。”

 

  亮点篇 陈意涵变打女 男生有压力

 

  在试拍的几场重要的动作场面中,陈意涵打斗戏份很重。一场她徒手敌对多位彪形大汉的戏份,因为武指为求逼真,要求饰演彪形大汉的武术演员务必做出贴身攻击,没想到意涵躲避不及,对手的刀背砍到头,陈意涵惨叫之后依旧忍痛演练。几天后,她全身遍布瘀青,尤其左手背上的瘀青,面积比一部手机还大。陈意涵说:“看到自己的伤痕累累感觉真像被凌虐过,我根本就是女‘被’打仔,不过试拍的时候完全没感觉,一停拍才发现痛得不得了。”

 

  Soler表示,高强度的训练让陈意涵进步很大。Soler说她让男生们看到很有压力,“刚开始训练时只是个小女生,后来就变了。眼神非常凶悍,要是现实生活中遇到这样的女生,我一定不敢欺负她。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-30 14:10:45

好辛苦!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-30 10:13:00

总感觉女人掰开腿练功很淫荡~!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..