网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春晚节目单也有山寨 恶搞版和高仿版都很给力

春晚节目单也有山寨 恶搞版和高仿版都很给力

2010-12-30 8:59:12 来源:重庆时报 作者:张晓禾


 

  随着越来越临近春节,大家对春晚的关注度也越来越高。

 

  据央视工作人员透露,春晚最近的一次彩排是在明年1月初进行,然而网上却悄然流传出各种各样的春晚节目单,包括恶搞版和高仿版的。不过,你还别说,制作这些A货春晚节目单的网友还真是下了一番心思。

 

  恶搞版

  横扫2010年热点事件

 

  恶搞版春晚节目单中,从主持人阵容就可以看出网友的奇思妙想,周立波搭档郭德纲,两个从来没上过春晚的人,成了网友心目中的最佳主持人。节目编排更是横扫了2010年的所有热点事件,开场节目小品《打假与忽悠》,由方舟子和唐骏上演“学历打假”;《3Q哥俩好》则来源于360和QQ的那一场恶战;紧接着闫凤娇和马诺将演唱《非诚勿扰的好姐妹》;主持人郭德纲也和李菁表演相声《记者与徒弟》。

 

  另外,四大天王在央视的舞台上聚首已经没有可能,但在网友的心中还是希望可以实现,张学友刘德华黎明郭富城来一首歌曲小合唱《我们不做大哥好多年》 ;此外,周立波和网友在微博里的骂战,“我爸是李刚”等都成为了节目。

 

  高仿版

  每次审查后更新,足以以假乱真

 

  与恶搞版的春晚节目单相比,“及时更新”版的节目单足以达到以假乱真的地步。这份节目单会根据央视每次节目审查后曝出的节目进行更新,因此语言类节目都是有据可循的,包括节目编排,也基本与央视之前公布的无异。

 

  “旭日阳刚”演唱《春天里》,开场歌舞里融入了高铁,并加入韩庚殷桃以及《山楂树之恋》的男女主演窦骁周冬雨等明星;“家和万事兴”环节中,董洁和老公、小沈阳和沈春阳、张柏芝谢霆锋、黎明和乐基儿、陈小春应采儿等夫妻将联唱歌曲,董洁夫妇演唱《亲密爱人》,小沈阳夫妇表演二人转。

 

  语言类节目中,包含了海清黄海波的《中奖》,郭冬临范雷的《堵车》等;虽然赵本山的小品还没有曝光,但节目单中也标明了环保小品;另外节目单里也涉及了杂技、戏曲节目,包括主持人拜年的环节也已经设计好了,相当专业。

 

  尽管足以乱真,但依然有几个节目暴露了它的“民间性”,张靓颖、张芸京、曾轶可的现身,就可以发现这个榜单真的只是网友的“一厢情愿”,网友甚至安排了曾轶可在零点演唱《狮子座》,怎么想都是不可能完成的任务。此外,郭德纲和于谦、朱时茂陈佩斯也都现身节目单,可见他们也是网友期待在春晚舞台上看到的身影。

 

  春晚工作人员:网友挺有创意的

 

  这个节目单在网上疯传,并获得网友的追捧,认为它比央视春晚更有看头,充满了意外和惊喜,其中“超女”终上春晚,陈佩斯、朱时茂重返春晚;赵本山和范伟再度联手;郭德纲和于谦的春晚组合被网友封为这个高仿版的四大惊喜。

 

  尽管央视春晚剧组方面并没有公开说过拒绝“超女”、陈佩斯、朱时茂,但记者获悉,这些人上春晚注定不可能;而郭德纲虽然不像往年那样嘴硬,说自己绝对不会上春晚,但今年语言类节目审查已基本成型,郭德纲又不是赵本山,最后才现身的可能性不大。而赵本山肯定会上,但与范伟却不可能再联手,因此,这份充满惊喜的榜单,注定只是网友美好的愿望。

 

  记者昨日联系到央视春晚导演组的一位工作人员,对方对这个事情已经司空见惯,“没人会当真的吧,真的节目单直到除夕晚上还会变化,更何况很多节目一看就是假的。不过网友也挺有创意的。”至于这样的节目单对春晚节目组有没有什么借鉴意义,“网友的意见我们也会留意,但并非都有实现的意义。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-12-30 13:01:02

要需要一首亚克西足矣

------------------------------

回复 (0)

2010-12-30 12:28:58

春晚越来也不好看 几年没看了

------------------------------

回复 (0)

2010-12-30 10:54:25
匿名 0

匿名

反正我现在已经不看春晚了。

------------------------------

回复 (0)

2010-12-30 9:52:51

整天就一首春天里 烦不烦啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..