网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭德纲周立波冯小刚崔永元 四位骂人王PK2010

郭德纲周立波冯小刚崔永元 四位骂人王PK2010

2010-12-30 11:08:15 来源:北京晨报

郭德纲

 

  要说盘点2010最受关注的“名嘴”四大金刚,当数非著名相声演员郭德纲、海派清口周立波、今年推出两部大片的导演冯小刚和借“向朱军道歉”复出的崔永元,他们给今年的娱乐圈贡献了不少话题,以他们智慧的语言引起关注或者争议。要是非给四人总结出一些共同点,就是今年兴起的“微博”,这个好工具正如冯小刚的“冯通社”,让此四人的“语录”有了公之于世的空间,也成为四位名嘴的利器。在岁末年初,我们再来梳理一番,其间是非曲直我们不做评判,说的是语录,看的是人生。

 

  郭德纲 浑不吝

 

  在今年8月,郭德纲被曝别墅侵占公共绿地,北京卫视记者展开调查时遭其弟子殴打,郭德纲在舞台上把此事当成一个段子说出:“我们院里有几个穷人,成立一业主委员会。天下之大无奇不有,哪儿都有这浪催的人。今天我徒弟打记者之后,北京台去一主编,一大娘们儿,撇着大嘴要私了,让徒弟看病去。今儿我徒弟打人了,打就打了呗,过两天给他搞一专场,智斗歹徒民族英雄专场。” 

 

  时隔数月,12月15日,郭德纲通过微博深夜道歉说:“这半年来,想得最多的一个词是膨胀。浮躁的社会,人人都会膨胀,但膨胀是万祸之源。徒弟们不膨胀也不会出走,我要是不膨胀也不会闹出这场风波。八月之事,会有无数种解决方法,但由于冲动,逞一时之快,才铸成大错……我承认,八月份伤害了很多人,知错要改!向全社会及观众媒体北京台致歉!我要反思。”

 

  点评:泡沫破了

 

  郭德纲自出道以来一向以铁嘴钢牙的形象示人,这次“膨胀”得确实大了,园子被封了,音像制品下架了,最要命的是徒弟也散了,谈到何云伟,郭德纲落泪了,但也愣是没撂下一句软话儿。但觉悟有先后,好饭不怕晚,在岁末最繁忙的时刻,郭德纲在病倒打点滴之余,从透支的身体反省到膨胀的内心,几句认错也赢得几多掌声。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-12-30 15:10:21

周立波和那三位不是一个档次的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..