网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>芬兰国宝级大师阿基影展 798尤伦斯开始连映

芬兰国宝级大师阿基影展 798尤伦斯开始连映

2010-12-30 13:21:47 来源:Mtime时光网 作者:七

阿基·考里斯马基

阿基·考里斯马基

 

  时光网讯 年关岁末,深冬来临。北京的影迷迎来了一批“更寒冷的电影”——来自芬兰电影大师阿基·考里斯马基。此次电影展由尤伦斯艺术影院策划并主办,名为“芬兰怪客——阿基·考里斯马基电影展”,这是该艺术影院今年主办的最后一个项目,从12月29日持续到明年1月16日,期间将放映阿基·考里斯马基部分经典作品。

 

  这是首次在华胶片放映考里斯马基的八部作品,其中包括描写底层工人和失败者的系列作品:《升空号》《浮云世事》《没有过去的男人》《薄暮之光》;经典名著改编的作品,来自陀思妥耶夫斯基的《罪与罚》和亨利·穆尔格的《波西米亚生活》;以及狂放不羁的黑色幽默摇滚公路片《列宁格勒牛仔征美记》和被誉为“20世纪最后一部默片”《尤哈》

 

  阿基·考里斯马基是芬兰国宝级导演,被誉为芬兰新浪潮的代表人物,以写实题材配合离经叛道的荒谬手法扬名,是欧洲各大电影节的夺奖专业户。考里斯马基曾当邮差,又写影评,与哥哥米卡于八十年代开始合作拍片,身兼导演、编剧、剪辑、演员等多重身份,他还在赫尔辛基经营艺术戏院,推广电影文化。他的作品在现实社会冰冷古怪的表面下,又涌动着人情脉脉。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..