网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《血滴子》将拍 阮经天要和周冬雨擦出爱火花

《血滴子》将拍 阮经天要和周冬雨擦出爱火花

2010-12-31 10:57:47 来源:成都晚报 作者:滕杨


阮经天



周冬雨

 

  凭借《艋舺》一片,阮经天荣膺新科金马影帝,星途一片坦荡。过去一年中,这位秒杀无数宅女的影坛新贵,飞了星爷《西游记之三藏伏魔》,推了徐克《龙门飞甲》,千挑万选,最终投入陈可辛的怀抱。昨日,记者从陈可辛公司宣传总监陆先生处确认,阮经天将主演陈可辛监制的青春武侠大片《血滴子》。跟《艋舺》一样,这又是一段型男酷男的热血青春。


  行情大火


  首次接拍古装大片


  阮经天出演《艋舺》后片约不断,不到一年已推掉多部戏。据港媒报道,周星驰监制的《西游记之三藏伏魔》,本计划请阮经天演孙悟空,此前也曾传出小天秘密到香港与星爷见面,后来星爷敲定请他拍摄该戏,不料,双方的合作最后却不了了之。原来小天死心塌地在等陈可辛的《血滴子》!


  据悉,陈可辛导演的大片《武侠》已杀青,明年重头戏便是他监制的青春武侠片《血滴子》。陈可辛公司宣传总监陆先生昨日向记者确认,阮经天将担纲此片,这也是其第一次接拍古装片。陆先生说,小天为等陈可辛新片推掉所有片约,其中不仅有星爷新戏,还包括徐克的《龙门飞甲》。


  慧眼识珠


  陈可辛早就看好他


  陆先生介绍,《血滴子》的剧本早已出炉,今年初《艋舺》刚上映,陈可辛便找到阮经天聊剧本。“陈可辛看完小天在《艋舺》里的表演,认为他很有性格,可塑性颇高,所以两人早有接触。”陈可辛此前受访时也表示,“早在9个月前,我已找小天拍这部古装戏。原想9月开拍,但因没有档期,所以押后到春节后开拍。我很早就已看好他,绝对不是他拿了影帝才找他拍戏。”


  继续耍帅


  和新任谋女郎谈情?


  据了解,《血滴子》是一部古装武侠青春大片,有意拍成中国版《壮志凌云》。陆先生透露,电影讲述一群年轻型男的故事,堪比少年飞虎队。阮经天是最早落实的一位演员,戏份也最重。片中,小天的角色是位酷男,将延续他此前的银幕风格。之前有关该片的传闻不少,据说邀来《剑雨》导演苏兆彬执导筒,新“四小龙”中的赵又廷、李治廷都将出演,女主角则意属“谋女郎”周冬雨,在片中与小天演情侣。该阵容立马引得粉丝驻足“花痴”,“这戏在哪儿拍?我要去探班!”听闻新“四小龙”与谋女郎的组合,陆先生都啧啧称奇,“这个阵容蛮好玩儿的。”但他随即澄清,“除了小天,其余一个人都没定。”


  明年开机


  欲打造西部片质感


  至于小天片酬,陆先生则表示“太敏感,不能讲”。陆先生笑言,“金马奖颁奖前,还跟小天吃饭聊剧本,连他自己也未料到能拿奖。奖项公布后,我们还担心他会涨价”。但这个担心是多余的,新科影帝并未坐地起价,“小天冲着角色和剧本来的,不是冲钱。” 


  对于导演人选,陆先生称,“导演人选定了,是香港一线导演,现在不能讲。”据悉,《血滴子》预计明年三四月开机。目前美术组正在选外景地,“陈可辛在云南拍《武侠》很开心,所以云南应会备选。此外,《血滴子》有意打造出西部片质感,山西、陕西也在外景范围内。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-1 1:14:56

挺不错!

------------------------------

回复 (0)

2010-12-31 21:20:17

不错啊,值得期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..