网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>揭秘《兔侠传奇》“混血”血统 汇集中外大师

揭秘《兔侠传奇》“混血”血统 汇集中外大师

2010-12-31 11:15:57 Mtime时光网


《兔侠传奇》

 

  如果说“喜羊羊”是中国血统的动画电影的话,那么将于明年7月推出的《兔侠传奇》则是一部具有混血血统的中国动画电影大片。据悉,该片云集了国内外各个级别的大师来共同参与,可以说是中外合作动画电影的一个先例。

 

  “中国兔侠”出身名门


  《兔侠传奇》取材于中国华北地区流行的“兔儿爷”形象,国内著名编剧邹静之加盟之后,他赋予了“兔儿爷”全新的精神,他把中国传统的诚信文化融入到了一个英雄故事之中,这种精神也深含了中国传统的“礼义仁智信”的道德标准。让原本一个空洞的形象有了中国文化的内涵,以及中国儒教所倡议的人文气质。邹静之张艺谋等电影导演的御用编剧,他的加盟无疑为“中国兔侠”奠定了良好的出身。


  在拿到了《兔侠传奇》的故事之后,《兔侠传奇》导演、北京电影学院动画学院院长孙立军也请来中国“漫画三老之一”的方成为兔侠做人物设计。93岁的方成一生著作等身,也是我国动漫教育的奠定者和推广者,请他出山也让“中国兔侠”拜在名师门下。


  而《兔侠传奇》的导演孙立军,本人就是中国电影的最高学府北京电影学院动画学院的掌门人,他也是目前动画教育的名门正派,代表了我国动画制作领域了的最高水准,其早前曾带领团队创作了《小兵张嘎》等经典动画片。


  好莱坞人圆“中国梦”


  《兔侠传奇》是迄今为止中国第一步全3D动画电影大片,对技术的要求极高,为此,孙立军专门邀请了来自美国迪斯尼的动画制作团队加盟。其中技术总监凯文·盖格在迪斯尼工作了12年,曾担任《四眼天鸡》三维技术总监、《幻想曲2000》《恐龙》《火焰末日》等影片首席建模师及技术指导。他和他的团队也加盟《兔侠传奇》,为此还放弃了在好莱坞的百万美元年薪。虽然在中国的收入还不到美国的十分之一,但是凯文·盖格认为中国是一个未来的动画大国,在这里有他的梦想,《兔侠传奇》虽然是他和中国电影人合作的第一步作品,但是他能通过中国兔侠让好莱坞了解中国,了解中国动画。

 

  香港金牌制作人配乐  


  除此之外,《兔侠传奇》的音乐也请来香港金牌音乐制作人金培达加盟。金培达在电影音乐领域也成果颇丰,与他合作的一人几乎涵盖香港著名的艺人,包括刘德华、郭富城、成龙等。


  在电影音乐上,金培达也获奖无数,金培达曾凭《紫雨风暴》荣获第三十六届金马奖最佳原创音乐奖,又在同年第十九届香港电影金像奖,以《星愿》夺得最佳电影原创音乐奖,并以该片主题曲《星语心愿》再获最佳原创电影歌曲奖,更凭电影《忘不了》荣获第二十三届香港电影金像奖最佳原创音乐奖。


  据悉,《兔侠传奇》还和美国微软动画实验室进行了全方位合作,由一流的技术人员提供技术支持。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-1 1:15:34

中外混血的动画真不少!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..