网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《绑架冰激凌》今日公映 四大看点拆解娱乐圈

《绑架冰激凌》今日公映 四大看点拆解娱乐圈

2010-12-31 13:45:36 Mtime时光网


《绑架冰激凌》海报

 

  由北京橙天嘉禾、上海锦黄、北京传熙时代、星汇天姬联合出品,古宇执导,杜汶泽孙兴巫刚瞿颖赵美彤叶一茜等三地明星加盟的揭露娱乐圈内幕的黑色幽默影片《绑架冰激凌》将于今日(31日)在全国上映。这无疑将像一枚重磅炸弹引起娱乐圈的,是似曾相识,还是对号入座,恐怕只有看过的人自己知道了。  


  影片通过一位歌坛新秀被投机商人绑架后,发生的一连串离奇乌龙事件,揭露出娱乐圈幕后黑手的丑恶行径,其独特的题材和话题颇令人期待。有院线人士分析,经过一个多月的大片轰炸,《让子弹飞》、《非2》、《赵氏孤儿》独霸的电影市场需要注入新鲜血液,观众也会希望换换口味,因此领跑2011新年的《绑架冰激凌》将有机会成为最有潜质的票房黑马。


  看点1:集结两岸三地明星集体被“绑架”

 


  《绑架冰激凌》集结了来自两岸三地影坛的老将新星,其中香港明星杜汶泽在《伤城》《大搜查》《枪王之王》之后再度现身内地大银幕,回归曾帮他获得香港金像奖最佳男配提名的黑帮片题材,片中他饰演的黑心经纪人,领军这场娱乐圈内部的黑帮斗法,心狠手辣之余仍不失鬼马本色,再现《无间道》中的“傻强”风范;台湾喜剧明星孙兴变身翻云覆雨三面两刀的娱乐公司老板;内地资深演员巫刚在片中遭遇中年危机,事业和家庭都可能随时崩溃;从人气超女升级为人气辣妈的叶一茜出演歌坛天后Nana,与新星赵美彤出演的替身歌手林冰琪之间有着扑朔迷离的感情关系。


  看点2:黑幕+黑帮为娱乐圈打“黑”

 


  黑帮片一直以来是内地电影的稀缺资源,《绑架冰激凌》运用了多元化的黑帮片风格向经典的香港黑帮电影致敬,通过小歌手林冰淇的离奇遭遇,演绎了娱乐圈幕后黑手们一贯的不折手段和蛇蝎心肠。


  影片大胆以黑帮类型片手法揭露行业黑幕,除了在声画品质等各项技术指标都追求尽善尽美,亦不忘用惊险、流畅、一波三折的剧情来提升影片的娱乐性。影片故事堪称高潮迭起,无论是替唱歌手与歌坛天后的姐妹情仇,绑架事件中“大叔”与“萝丽”的忘年情缘,还是黑帮之间的斗法事件,三条故事主线都极具戏剧冲突和情感冲击。并通过多视角表现了林冰琪与命运抗争的艰辛历程,面对黑帮势力的强权勇于做最真实的自己。面对“绑架”自己的王一拓,林冰琪反而找到了一种归属感,两人也联手逃离了这场惊天骗局……


  看点3:美女演员“调情”摸脸 惊现女同情节

 


  除了以黑帮类型片手法展现娱乐圈黑幕,《绑架冰激凌》还通过日片的唯美风格,演绎出一对歌坛姐妹花之间的情仇转变,其中若隐若现的女同元素,给影片增凭了更多想象和回味的空间。导演古宇的处女作电影就是一部同性恋电影《回忆游戏》,还曾在荷兰电影节上获得最受传媒瞩目奖。片中叶一茜和赵美彤这对姐妹花之间的情仇辗转,若影若现了令人玩味的女同元素。对于此种解读,导演古宇表示这是自己故意设置的爆点,希望给大家更多的想象和回味空间。对于叶一茜这也是她升级为“星妈”以后首登大银幕。为了演好角色在成名背后的艰辛、屈辱与内心扎挣,其特别做足功课,全身心投入角色。 


  “我饰演的角色有点女同,很喜欢叶一茜,我俩从小一起生活,就有了感情,有一场戏需要我狂摸叶一茜的脸,不过我不觉得尴尬,因为叶一茜很漂亮,我摸的很有感觉。”赵美彤笑着表示。叶一茜在一旁红着脸说,“至于到底我们是什么样的感情,大家得去电影院看《绑架冰激凌》才会知道哦。”

 

  看点4:“大叔”绑架“萝丽”导致另类“出轨” 


  “大叔”和“萝莉”一直是很多人津津乐道的情感话题,也被很多经典电影反复表现。《这个杀手不太冷》《末路爱神》,以及最近大热的元彬新片《大叔》都是成功的例子。《绑架冰激凌》不仅延续了这些电影的经典套路,还在其中加入了中年男人中常见的感情危机,内地资深演员巫刚则改变以往硬汉形象,扮演一位遭遇中年危机的服装商人,为挽救事业和家庭不惜绑架歌手,却无意卷入一场惊天阴谋中,从”大叔“式的情感纠结,到最终的血性爆发,人物塑造入木三分。当王一拓和林冰琪缠满暧昧的时候,瞿颖扮演的老婆横刀立马,大棒金元恩威并用,让王一拓立刻陷入了两难境地。老婆和恋人,旧人和新人,选择就在一线间……

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-1 11:14:04
匿名 0

匿名

国产电影只看两人导演的:姜文和宁浩,其他都是浮云

------------------------------

回复 (0)

2011-1-1 1:25:10

有趣的电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..