网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《恋人絮语》粤语版首映 曾国祥自嘲是GAY

《恋人絮语》粤语版首映 曾国祥自嘲是GAY

2011-1-1 10:12:25 来源:新快报 作者:刘嫣

  

  继北京举行首映式曾志伟特意捧场之后,由曾国祥尹志文导演的爱情电影《恋人絮语》,于2010年12月30日晚在北京百老汇电影中心举行了粤语版的首映式。现场有观众问,为什么导演曾国祥和尹志文这两个大男人会拍一部这样的爱情片?曾国祥搞笑回答:“因为我们是GAY(同性恋)嘛。”

  
  ★首映现场

  掌声与笑声齐飞

  
  两位导演的好友周迅当晚也特意来到现场看片,放映后全场掌声一片。有观众问,为什么两个大男人会拍出这样一部爱情片呢?曾国祥搞笑回答:“因为我们是GAY嘛。”开玩笑后,他才正色地告诉大家,其实他和尹志文两个很喜欢看爱情小说,所以多年前就一直筹划拍摄一部爱情片,将爱情中的种种状态和感觉呈现出来。

  
  还有观众问,两人什么时候也能拍出《让子弹飞》这样的男性电影?两位导演有些惊讶,曾国祥笑说:“这只是我们的第一部电影,我相信等我们拍过两三部电影后,一定也会拍出《让子弹飞》这样的男性化影片。”搞笑的是台下一个孩子站了起来,问:“叔叔,你多大了?”全场爆笑。曾国祥老实地说:“我31岁了。”孩子说,你什么时候能拍一部儿童片啊?曾国祥说:“我们确实想筹备一部儿童片。”孩子直言不讳:“我想演,你们到时候找我吧。”曾国祥笑道:“一会给你联系方式。”全场又哄堂大笑。

  
  ★影片看点

  电影版《爱的地下教育》

  
  《恋人絮语》集中了陈奕迅林嘉欣范晓萱彭于晏谢安琪向佐陈伟霆等十大明星。片中,导演用上四段故事,多个人物,层层紧扣互有牵连,道出了都市爱情的种种感觉。北京首映后,看过影片的观众认为电影延续了彭浩翔式的鬼马和清新,仔细一想却是“重口味”。四段故事分别表现了恋人间的出轨与被出轨、少男少女的怀春单恋、隐秘的同性好感、青涩的恋母情结、爱情中的侦查与反侦察、婚姻中的外遇与“包二奶”等,堪称是电影版《爱的地下教育》。

  
  片中还将时下最流行的社交网络Facebook和MSN作为贯穿主要故事的重点线索,旁敲侧击地告诉观众:这些社交工具对爱情可能会有“水能载舟亦能覆舟”的双面作用。而一旦发现自己男、女朋友出轨的蛛丝马迹,也可以好像电影里那样找个盟友来一场敌明我暗的跟踪追击。

 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共4条)

2011-1-2 19:52:25

北京真好,能看粤语版的,天津什么时候能上映粤语版的电影啊~~~

------------------------------

回复 (0)

2011-1-2 0:55:19

很让我 期待

------------------------------

回复 (0)

2011-1-1 17:39:45

这部片子挺不错!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-1 17:07:31

顶~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..