网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《恋人絮语》导演曾国祥:立志不只拍爱情片

《恋人絮语》导演曾国祥:立志不只拍爱情片

2011-1-3 12:05:18 来源:北京娱乐信报


《恋人絮语》剧照

 

  由彭浩翔监制,曾国祥尹志文导演,陈奕迅林嘉欣范晓萱谢安琪彭于晏等主演的电影《恋人絮语》于去年12月31日开始上映,影片昨晚在百老汇电影中心放映粤语版,导演曾国祥和尹志文来到现场与观众交流。两人被观众的有趣提问所包围,而突围的方式则是立志不只拍爱情片,还要拍《让子弹飞》那样的男性电影甚至儿童片。

 

  《恋人絮语》延续了彭氏铁三角鬼马风格,用四段故事描摹出当下受关注的爱情现象:恋人间的出轨与被出轨、少男少女的单恋、青涩的恋母情结、爱情中的侦查与反侦查、婚姻中的外遇与包二奶等均一一影射。片中将时下最流行的社交网络Facebook和MSN作为贯穿主要故事的重点线索,旁敲侧击地告诉观众,这些社交工具对爱情可能会有“水能载舟亦能覆舟”的双面作用。

 

  有观众问,为什么两个大男人会拍出这样一部细腻爱情片?曾国祥则表示,他和尹志文都很喜欢看爱情小说,所以多年前就一直筹划拍摄一部爱情片,将爱情中的种种状态和感觉呈现出来。对此,观众们不依不饶,继续发问:“那你们是不是只能拍爱情片,什么时候也能拍出《让子弹飞》这样的男性电影呢?”两位导演显然对此毫无防备。随后,曾国祥笑说:“这只是我们的第一部电影,我相信我们拍过两三部电影后,一定也会拍出《让子弹飞》这样的男性化影片,你们别急。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-3 17:35:43

真是好片子!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-3 15:37:47
匿名 0

匿名

已去看过,确实有点意思

------------------------------

回复 (0)

2011-1-3 13:22:46

顶~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..