网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄子华细数娱乐圈血泪史 隐婚无需向公众道歉

黄子华细数娱乐圈血泪史 隐婚无需向公众道歉

2011-1-3 16:41:41 来源:广州日报 作者:周昭


 

  力撑刘德华阿Sa:

  隐婚无需向公众道歉

 

  “栋笃笑”鼻祖黄子华元旦开始在广州体育馆连演三晚。首场演出虽逢元旦假日,但依旧满座,成绩喜人。

 

  现场幽默金句

 

  ★成长就是从有病到没得医。

 

  ★韩剧就是有车有瘤:男主角被车撞,女主角生肿瘤。

 

  ★每个人都可以有梦想。如果你的梦想是一个月要辞掉一份工,试问有哪个老板可以炒你呢?和老板斗快啊。

 

  ★说到自己的演艺生涯,黄子华的总结也很搞笑。他说:“还在勇攀梦想的高峰,事业就已经在下山的途中了。”

 

  ★谈到结婚生子,黄子华的回答逗得全场观众哈哈大笑:“生仔这件事,连华仔、伟仔都回答不了,何况我这样的人呢?”

 

  开场前录音搞错演出场馆

 

  演出原定晚上8时开始,但由于入场观众人数众多,而且到场时间比较集中,导致检票口“塞车”,开场时间也因此顺延至8时30分。不过,已经到场的观众也不会觉得无聊,因为场内已经响起了黄子华的“录音版”温馨提示——大约8时15分时,黄子华的声音响起:“第一次去厕所温馨提示,本节目不设中场休息,请容量有限的观众赶快去厕所。”黄子华人未亮相,观众听广播已经乐不可支。不过其实这些广播是黄子华为早前在香港红馆演出时录制的。因此观众们就听到这样的广播:“这是黄子华第一次在红馆开秀,请大家心怀怜悯不要踢爆。节目即将开始,未去过厕所的请不要再去,走到一半的请退回来。”

 

  黄子华开场方式也与众不同,竟然是以全场熄灯的亮相方式出现。当时舞台上漆黑一片,不过黄子华的声音倒听得真切:“你们叫‘回水’(粤语退票之意)来听下啦,没有一千个人叫我是不会出场的。”一句话令现场气氛迅速引爆。

 

  有观众投诉灯光刺眼

 

  从20年前的《娱乐圈血泪史》开始,黄子华开创的栋笃笑演出方式的一大重要元素便是自嘲。今年在广州举行《娱乐圈血肉史2》的栋笃笑演出,黄子华照样以自嘲开场:“我们这些去过红馆开秀的人一定要讲的一句话是什么?是‘山顶上的朋友你们好吗?’坐山顶是不是觉得氧气稀薄?会不会有高原症呢?没办法,看巨星是要付出代价的啦。”

 

  由于黄子华善于搞气氛,与观众互动很好,整晚观众笑个不停。不过其间也有“插曲”发生,演出中段有坐在内场高价票区的观众突然站起身大声抗议,指有一盏追光灯太刺眼,令他看不清舞台上的黄子华,还问可否关灯。黄子华即刻反问:“你开着灯都看不见我,难道熄灯之后反而看得见我?”随后,黄子华下令熄掉追光灯,舞台顿时陷入一片黑暗。现场观众因此哄堂大笑。不过为了照顾该观众,黄子华也想了个折中的办法:“我唯有不停地走,希望可以减少你被光照到的时间。”

 

  讽刺《叶问》“抢跑”

 

  黄子华此次在广州演出主讲娱乐圈的血泪史,内容的确讽刺了不少娱乐圈怪现象。比如在谈到电影圈爱跟风的潮流时,黄子华似乎有心为王家卫鸣不平。他说:“人家要拍《一代宗师》马上就有人弄出一部《一代发型师》,比你还快上映。”令人联想起《叶问》系列“抢跑”的事情。

 

  除此之外,长相一般的人在娱乐圈难出名以及文艺片票房差,演员需要等好角色等问题也都被他以搞笑的方式带出。

 

  去年,刘德华、阿Sa等明星都曾因为隐婚而向公众道歉,黄子华表示对此很想不通:“做明星是不是都得向人道歉?车震也要道歉,隐婚也要向公众道歉。车震对不起的不是车吗?即便道歉也是向车道歉吧?结婚也要道歉就更加莫名其妙了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2012-5-23 18:03:17

黄子华的话句句错中要害!精辟呀!

------------------------------

回复 (0)

2011-4-24 0:21:27

也对。好想看啊 什么时候出碟啊

------------------------------

回复 (0)

2011-1-3 22:46:24

偶像呀!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-3 20:44:22

呢条友绝对系冇得顶啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..