网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一路有你》深港首映 黄奕挑战《忘不了》

《一路有你》深港首映 黄奕挑战《忘不了》

2011-1-4 8:10:53 Mtime时光网

 

两位主演在首映式上的养眼装束,一扫片中的悲苦气氛


经过生活与感情历练的黄奕越发成熟端庄起来



两人亲密合影

 

  七年前,一部《忘不了》曾让无数观众潸然泪下,七年后,香港导演赵崇基拿起《一路有你》的导筒,并请来当年的导演尔冬升坐镇监制,死于意外的古天乐成了意外的制造者,痛失爱侣的女主角,也从倔强叛逆的张柏芝变成了素颜并身怀有孕的黄奕。昨日,《一路有你》在深圳、香港举行首映式,这部泪点不断的电影正式掀开悲情面纱。

  

《一路有你》悲情挑战《忘不了》


  一辆来往于港粤的卡车,一场司空见怪的车祸,一对最平凡的新婚夫妻,《一路有你》用一个最简单的情结设置,将“合拍片”的不适巧妙融合,监制尔冬升用“香港和内地无数普通人的缩影”,将一段“港粤不了情”娓娓道来。来往港粤的卡车司机,遇上质朴的餐厅老板娘,另一边是与女友多年的恋情……


  作为尔冬升与赵崇基的强强联手,《一路有你》里充满了他们熟悉而擅长的温情,哭到昏厥的黄奕与独自哽咽的张柏芝,愧疚挣扎着的古天乐与默默守候的刘青云,影片中甚至可以看到某个相熟的侧影,张柏芝若有所思,黄奕心事沉重,阔别多年的尔式温情再次回归,并用一种更为深邃的方式打动人心。


  对于影片情结上的相似,导演赵崇基并不避讳,“《忘不了》也是我很喜欢的戏,如果有观众觉得跟它像也好、不像也好,这样我觉得也是一个好事,但这是一个完全不同的故事”。意外怀孕的黄奕,承担的不仅仅是感情上的纠葛,更增加了生理上的分量,感情纠葛的中心人物,从意外的旁观者变成了意外的造成者,用一种更为真实质朴的方式演绎平凡人的感情。对于如此复杂的感情关系,导演赵崇基对几位演员的表现相当满意,“我看了片子,我就觉得三个演员真的是帮了我一个很大的忙,真的把几个人的关系,完全表现出来,包括黄奕,让我们一点都没有失望,也有意外之喜。因为那个角色蛮难演的,表面很平凡的生活,她从头到尾都是感情戏,每个层次都不一样,怎么哭也是一个大胆的考验,但她有哭出不同的层次来。”不少影评人看完片后评价说,从插科打诨类演出转向朴实型表演,黄奕在电影《一路有你》中完成了一次超越性的突破。

  

黄奕超越自我无惧挑战张柏芝


  历数以往女性题材的电影,往往会成就一个演技精湛的女主角,此次拍摄《一路有你》,黄奕挺着大肚,素颜出镜,扮演外来妹,相较其他青春玉女,更多了几份分量,该片监制尔冬升更是直言不讳“黄奕的表演可以拿奖”。导演赵崇基则赞黄奕完全脱胎换骨,“从造型、表演、效果,黄奕确实有让人耳目一新之感。当你看到平日的黄奕与片中的黄奕,那种反差之大,你会明白她所作出的努力与成果。我一直希望观众看这部电影的时候,有如看韩片“如果爱有天意”般,有一种隐隐然心痛的感觉,而那种感觉大部份来自于黄奕演绎的角色。她将这个不幸女人那份外表的质朴,心底无言的伤痛,坚韧的生命力,表现得非常细腻。这是你没有看过的黄奕。”


  对于外界的高度评价,黄奕却低调表示“这个角色已经完成了我对自己的超越,当赵崇基导演找到我,给我看了剧本,我就决定非接拍这部戏不可。因为我实在是太爱陆茵这个角色了!她跟我以往演出的形象是那么的不同——一个质朴的小女人形象,一个外表清新朴实,骨子里倔强坚强,但又惹人怜爱的女人。”对于许多影评人评价其在片中的表演酷似七年前《忘不了》中的张柏芝,黄奕说:“两部电影确实有相似的地方,但会让观众有不同的情感体验。张柏芝的表演珠玉在前,我非常欣赏她的演技,但重要的是,我并不担心外界的比较,我更看重的是,在《一路有你》中我完成了对自己的超越,我在拍摄时注入了许多自己的真情实感,我虽然未曾体验瞬间失去爱侣的伤感,但却也明白了告别一段感情的苦痛,那种心绪几乎无法复制。《一路有你》是我从以前到现在投入最多的一部作品。”


  对于尔冬升称其有望拿奖的赞誉,黄奕表示从未想过,“当你用尽力气完成了一个角色,所收获的满足,肯定超过一座奖杯的肯定,这对我已经足够。” 

 

下一页:《一路有你》与《忘不了》剧照对比

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-4 16:13:01

黄奕要移民香港了~

------------------------------

回复 (0)

2011-1-4 14:11:56

看看再说!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..