网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>热播电影引爆造句大赛 “见或不见”成流行语

热播电影引爆造句大赛 “见或不见”成流行语

2011-1-4 8:45:51 来源:北京晨报 作者:张璐

 非诚勿扰2

《非诚勿扰2》海报

 

 

  “你看,或者不看书,分数就在那里,不增不减;你开,或者不开卷,态度就在那里,不紧不慢……”继凡客体、“做出艰难决定”的3Q体之后,近日网友又开始进行造句大赛。这次他们调侃的对象是近期热播电影《非诚勿扰2》中的诗《见与不见》。如今,《加班勿扰》版、《跳槽勿扰》版和考试版等版本正迅速流行。

 

  小诗是喜剧中唯一“哭点”

 

  “你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃;来我的怀里,或者,让我住进你的心里,默然,相爱。寂静,欢喜。”简单内敛却又饱含深情的小诗《见与不见》为冯氏幽默的《非诚勿扰2》带来了一丝清新浪漫,许多网友在微博上转发此诗,称诗写得很美,“整个片子都在笑,看到演员念这首诗的时候竟然哭了。”

 

  《加班》《跳槽》版出炉

 

  “你病,或者不病倒,老板就在那里,不悲不喜; 你拼,或者不拼命,工资就在那里,不增不减。”不少网友将《加班》版写在了MSN或飞信的“心情短语”里,暗示加薪的意图不言而喻。《跳槽》版也正在被白领们争相传阅:“你进,或不进四大,围城就在那里,不悲不喜……你跳,或不跳槽,公司就在这里,不舍不弃。”《考试》版同样妙趣横生:“你看,或者不看书,分数就在那里,不增不减;你开,或者不开卷,态度就在那里,不紧不慢……让我背到考题,或者,让考题住进我的心里”。

 

  网友表示,“见或不见”模板或与“给力”一样,成为2010年最后的流行语。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-4 14:25:24

网民的智慧是无穷无尽!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..