网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚上《小崔说事》 崔永元称不合已成往事

冯小刚上《小崔说事》 崔永元称不合已成往事

2011-1-4 8:51:10 来源:京华时报 作者:王铮

 

 冯小刚崔永元把手言欢

 

  由崔永元、王雪纯主持的新版《小崔说事》,在元旦期间连续录制了《黎明前的暗战》《冯小刚团队》《范伟和他的朋友们》《亚丁湾护航舰队的官兵》四期节目。谈及与冯小刚的关系,崔永元坦言两人私交甚好,“这次我一张嘴,冯导就带着一干大腕儿来了。”对于不合传闻,崔永元称往事已过去。 

  

《没完没了》是败笔 

 

  《冯小刚团队》这期节目中,冯导携张涵予廖凡王中磊刘震云到场,节目分为“导演冯小刚”“演员冯小刚”“朋友冯小刚”“父亲冯小刚”四个章节进行。冯小刚坦言,他执导的贺岁片年年创票房新高,但这些片子在他眼里却不尽完美。 

 

  他说:“比如《没完没了》,那就是一摊无源之水。我当时想拍《一声叹息》,但报到电影局,得到的意见是贺岁片应该是三部曲,有了《甲方乙方》《不见不散》,你还得再拍一部,然后再拍你想拍的。就这么着,我硬着头皮写了《没完没了》。故事情节出自饭桌上的笑话,大家开玩笑说葛优是葛朗台,特抠门。你绑架谁都别绑架葛大爷,你把葛大爷的媳妇绑架了,拿电话威胁葛大爷,葛大爷肯定说‘你撕票吧,我绝对不和犯罪分子妥协’。你要绑了葛大爷,跟他媳妇要钱,葛大爷宁可自杀。” 

 

  这部电影让冯小刚拍得很痛苦,他说:“我记得拍到一半的时候,葛优每天都坐在门口台阶上跟我说,咱能不能不拍了,你花了多少钱,我去拉个赞助把钱堵上,咱就别拍了。”

  

崔冯矛盾早已淡化 

 

  节目录制中,小崔和冯小刚都没提及当年“《手机》导致两人不合”一事。崔永元接受采访时坦言,所谓的矛盾已经过去这么多年了,早已淡化,“我俩谁都不提。这次我给冯导打电话,说来录个节目吧,他就带着一干明星大腕儿来了。我们上岁数的人会从容处理矛盾的。” 

 

  崔永元坦言,到了这个年纪,已经有了另外一种为人处世的方式,“有些问题不是那么容易解决的时候,可以把它放在一边,时间长了,年龄大了,每个人都理智了,再解决也来得及。” 

 

  说到这,小崔又说起他向朱军的那份道歉,“上个月我看《南方人物周刊》采访朱军的报道,我是夜里两点多看完的,三点多发了微博向朱军道歉。因为我想起我受伤害的时候,外人是无所谓的,娱乐刊物也很高兴,但是给我和家人带来了很大伤害。我那句无心的话,有人处在一个狂欢的状态,但给朱军造成了伤害。现在我知道了问题所在,就应该第一时间去解决,这才像一个成熟的人做的事。” 

  

冯导大方捐赠道具 

 

  崔永元透露,录制完《冯小刚团队》后,冯小刚向他的电影博物馆捐赠了很多道具,“包括他的导演椅和《唐山大地震》的模型。冯导还跟张涵予商量说,要把《集结号》里面的服装,就是谷子地的衣服凑齐了放在我的博物馆里头。我听了特别感激和感动,他们都是过硬的真朋友。”节目定在每周四在央视一套晚间6点播出。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-3-27 22:42:44

一声叹息是神作

------------------------------

回复 (0)

2011-1-4 23:35:37

以前的无源之水都能拍得那么好看,现在怎么了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..