网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一路有你》显另类 黄奕希望超越张柏芝

《一路有你》显另类 黄奕希望超越张柏芝

2011-1-4 10:13:00 来源:信息时报 作者:陈爽

一路有你

《一路有你》剧照

 

  贺岁档的热闹声中,主打温情的《一路有你》显得较为另类。该片监制尔冬升认为最近市场上比较缺少这类电影,反倒有可能突围。昨日,该片在深圳举行观众见面会,影片中古天乐当司机,黄奕开饭馆炒菜,莫文蔚演地产经纪,几位主演洗尽铅华,甚至有莫文蔚粉丝小声抱怨“把莫文蔚拍得不好看”,而尔冬升则表示:“电影讲述一场意外改变了两个家庭的故事,其实想表达的核心内容依然是真善美的情感。”


  黄奕希望超越张柏芝


  黄奕在片中的角色遭遇惨祸,背负压力之下表现得非常坚强,有人认为与《忘不了》张柏芝有相似之处,黄奕承认确实有相似的地方,但她表示:“《一路有你》承载的更多一些,它不是一个简单惨情的故事,看过之后会带给人温暖,特别朴实”。至于与张柏芝的比较,她笑着说“希望能超越张柏芝”。

 

  片中的角色是她之前作品中比较少见的类型,她用“与我相差很大的社会底层劳动者”来介绍这个角色,黄奕表示:“这个角色要承担很多,要压抑痛苦,又要有尊严地面对别人的同情,要接受一份不可能的爱,而且这还是我第一次演孕妇。”

 

  在片中黄奕还要演出失去丈夫的那种内心痛苦,她说以前去过汶川灾区,当时与灾民接触的感觉也被她放在片中,“说不出来的委屈不是委屈,悲哀莫大于心死,那种不能逆转的痛比哭出来的痛更深。而且还要继续面对生活,这个过程比较痛苦”。当被问到她自己与姜凯的婚姻破裂一事,她则淡淡表示:“每个女孩子的感情都不会很如意的。”


  古天乐也成“贺岁帝”


  今年的“贺岁帝”除了葛优,其实古天乐也算一位。继上周五上映的《一路有你》之外,春节期间他主演的《神奇侠侣》《最强囍事》也将上映。对于被称为“帅版葛优”,古天乐表示自己只是演员,档期非他所能控制,“最好这些戏大家都看吧”。

 

  古天乐在片中扮演一个香港货柜车司机,意外撞死黄奕丈夫印小天,出于赎罪心理,他一直追随想要尽责照顾,但黄奕对他有爱有恨,让这段感情十分痴缠。古天乐坦承这个角色很难演,不过他也从自己的生活经历中去感受这个角色的心情,“香港撞车新闻很多,我中学时候也被车撞过,对交通意外感受很深,不过我想不仅是伤者和死者的家属难受,其实撞死人的司机也一定很难受。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-4 14:32:59

关注这部电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..