网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《开心万岁》2月上映 曾志伟吴君如剧照曝光

《开心万岁》2月上映 曾志伟吴君如剧照曝光

2011-1-4 11:37:15 Mtime时光网


《开心万岁》剧照

 

  2011年新春贺岁档最后一部贺岁大片日前终于浮出水面,并非此前一直传说的《72家租客》续集,而是一部题材近似,讲述香港老式屋村故事的合家欢电影,目前已正式确定片名为《开心万岁》,并将在2月1日上映。至此,2011年新春贺岁档四部大片已经全数亮相,其中包括,《最强喜事》《我知女人心》《神奇侠侣》,以及由曾志伟担任监制并主演,集合了包括梁家辉吴君如袁咏仪李治廷以及过百位TVB艺人在内的《开心万岁》。港式合家欢贺岁片继续一统2011年新春档期。


  港式合家欢电影《开心万岁》温馨贺岁


  延续2010年一举获得香港、内地贺岁片大战票房冠军的势头,曾志伟2011年再次担任监制,给包括香港、内地在内的全球华人奉上一道最原汁原味的港式合家欢贺岁大片。《开心万岁》在片名上就开宗明义,讲求最纯正、欢乐的新春气氛,凭借120分钟毫不间断的密集笑料,还有超过100位明星的演出,陪伴全体华人影迷共同度过2011年的除夕之夜。

 

  贺岁片自八零年代在香港诞生以来,立刻就以其浓郁的中国式人情味,欢乐吉祥的好彩头,成为华语电影界一年一度最为隆重的盛事。尽管自1998年以来,内地导演冯小刚也秉承这一概念,创作出诸如《甲方乙方》《没完没了》等京味贺岁喜剧,并逐渐形成以12月底为主要战场的内地贺岁档期,但是却在近几年的发展当中,渐渐背离了港式贺岁片的精髓所在,更多向着枪战、古装大片进化。


  因此,对于许多从小就看港式贺岁喜剧成长起来的影迷来说,在农历新春之际,能够看着一部原汁原味,毫无负担的贺岁喜剧,才是真正王道。

 

  四大贺岁片鏖战,《开心万岁》最具冠军相


  2011年2月2日正是中国传统的农历除夕,因此今年的贺岁大片不约而同地选择在2月1日集体上映。这其中包括刘德华巩俐合演的浪漫爱情喜剧《我知女人心》,古天乐、吴君如联袂演出的古装无厘头喜剧《神奇侠侣》,古天乐甄子丹张柏芝刘嘉玲合作的都会型喜剧《最强喜事》,以及梁家辉吴君如率领过百位各路明星联合出演的《开心万岁》。


  从明星阵容来看,《开心万岁》集结了TVB过百位明星,其中甚至包括新科视帝黎耀祥黄日华张可颐等多位近两年在TVB剧集中有上佳表现的明星,无论是从数量上还是质量上都远远胜出其他三部影片。可以毫不夸张的说,在《开心万岁》一片中,就连路人甲乙这样打酱油的角色,也很可能是耳熟能详的明星


  从剧情内容方面,《开心万岁》主打人情味,大家族戏码,真正适合合家观赏,观众覆盖面最大,不象其他三部贺岁片都或多或少存在观众局限性的问题。


  此外,2010年贺岁档最大赢家正是同样由曾志伟监制,100多位明星联合主演的《72家租客》,延续这一势头,2011年强势降临的《开心万岁》必将会再创辉煌,掀起一股合家老少齐观赏的贺岁新浪潮。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-4 14:44:37

呵呵!四部贺岁片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..