网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《新少林寺》掷两千万 用时四个月打造“少林寺”

《新少林寺》掷两千万 用时四个月打造“少林寺”

2011-1-4 11:56:09 来源:扬子晚报


仿建“少林寺”实景 


      成龙刘德华谢霆锋范冰冰主演的功夫片《新少林寺》将于1月19日在全国公映。据导演陈木胜介绍,电影《新少林寺》中出现的少林寺并非闻名天下的河南少林寺,而是剧组为求真实,不惜豪掷两千万、耗时四个月在浙江省的方岩风景区打造的一座全新的“少林寺”。这一全新的“少林寺”堪称原版的“复刻”,足以以假乱真。


      陈木胜特意找来刚刚因《满城尽带黄金甲》一片获第79届奥斯卡金像奖最佳服装设计奖提名的奚仲文亲自带队进行场景搭建。为了不影响电影的拍摄进度,奚仲文率领美术组与置景组,在美术指导刘敏雄和领班钟剑伟的带领下亲赴置景场地,与包括铁工、木工、泥水、搭景、铺石和油漆等在内的一百五十位工人一起,冒着连续多日的大雨在大片的空地上大兴土木、日夜赶工。最终搭建出的“新少林寺”,高度与阔度比嵩山的少林寺还要大三分之一的面积,据悉,这是中国电影史上第一次将一个实景全方位的仿建出来。


    “新少林寺”由山门、天王殿、大雄宝殿三个主要殿堂构造而成,力求做到每一处都与嵩山少林寺相一致。除了大的场景设置,美术总监奚仲文还十分注重细节之处的打造。光是为了完美塑造大雄宝殿内身高九米九、重近十吨的大佛容貌就花费了剧组美术部数月的时间,据悉,整个佛像由几十名工人耗费两个星期时间装嵌完成。大雄宝殿前的两棵大树,树身由天目山一种名为柳杉的珍贵树皮复制而来,树叶则用松枝制成,后期再由人工慢慢贴合而成。而寺内所铺的地砖则是从明朝的房屋小心拆下来挪用。奚仲文笑称:“每一样都是宝贝,要贵过少林寺啦。”

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-8 20:35:14

哎呀~有点可惜了!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-4 14:46:51

这么好的景,却一把火给烧了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..