网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>一月电影档期出炉 “武林”“奇幻”拼票房

一月电影档期出炉 “武林”“奇幻”拼票房

2011-1-5 8:45:55 来源:华商报

新少林寺

《新少林寺》海报

 

  2011年1月,谁将揭开中国电影百亿之后的开门红?这个腊月寒冬,7部电影上映,刘德华成龙谢霆锋等主演的《新少林寺》和电影版《武林外传》,将与《创战纪》《纳尼亚传奇3》两部好莱坞影片一争高下。

 

  1月7日

 

  腊月初四表情:恐惧

 

  《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》:咸鱼等待翻身

 

  《黎明踏浪号》是《纳尼亚》系列中最受大众欢迎的作品,因此迪士尼非常重视。为此他们炒掉了前导演安德鲁·亚当森,请来了迈克尔·艾普特接管导筒。

 

  《黎明踏浪号》的故事发生在海上,在橱柜里穿越之后,这次,露西三兄妹进入了油画中的纳尼亚,并登上了航行中的黎明踏浪号。他们遭遇之前的老朋友,再次展开了一段奇幻冒险。一路上经历了种种惊险、刺激的事件和诸多匪夷所思的神奇岛屿,展开了一次梦幻般的冒险征途。同时,3D效果使得这段历险看起来更真实更刺激。

 

  1月11日

 

  腊八节表情:惊喜

 

  《创战纪》:《阿凡达》后最值得看的3D

 

  1982年经典科幻片《电子争霸战》的续集,讲述了第一部中男主角凯文的儿子萨姆长大后,冒险进入电子世界拯救父亲的故事。

 

  虽然3D变成了一个滥俗的行业词语,但《创战纪》还是运用新技术让观众进入了一个非常有特色的独特世界。从制作规模与投入来说,迪士尼为该片投资3亿美元,《创战纪》有理由成为下一个《阿凡达》,从票房到影响力,足够成为电影里的经典。无论是故事情节还是制作效果,《创战纪》有足够本钱成为贺岁片中的领头羊。该片3D技术将与《阿凡达》一较高低。

 

  1月19日

 

  腊月十六表情:激动

 

  《新少林寺》:刘德华成龙全上阵

 

  对于上世纪70年代以前的人来说,大家一定记得当初《少林寺》上映,万人空巷。李连杰一举成名。对于80后90后来说,《新少林寺》吸引人的,还有刘德华成龙谢霆锋这一次披挂上阵,星光耀眼。

 

  陈木胜导演这部阵容华丽的新作虽然打出了《新少林寺》的旗号,但无论故事还是动作都是全新的创作理念。不仅电影的背景放置在了1920年代战火纷乱的中国,而且陈木胜也声明要挖掘的是“禅武合一”的少林文化精髓。电影中主创们表演的也都是最正宗的少林功夫,特别是刘天王为了拍好动作戏苦练了3个月的少林拳法。

 

  1月21日

 

  腊月十八表情:天真

 

  《喜羊羊与灰太狼3》:神勇喜羊羊奔月

 

  作为国内目前最火的动漫剧集,《喜羊羊与灰太狼》系列牢牢抓住商机,一年推出一部剧场版贺岁,每年都能赚个盆满钵溢。这么大的甜头,今年当然也不会甘于寂寞,于是这部《喜羊羊与灰太狼3》闪亮登场。在本片中,喜羊羊和灰太狼这对冤家告别了青青草原和大沙漠,一往无前地飞上了月球,并且组成了亮眼的“羊狼组合”,他们将会协力帮助兔小弟拯救月球危机。智慧的喜羊羊在一开始就被认定为月球救世主,在电影中将会表现得异常神勇。

 

  1月26日

 

  腊月廿三表情:开心

 

  《武林外传》:同福客栈智斗地产商

 

  5年前情景喜剧《武林外传》红遍大江南北,吸引粉丝无数,如今万众瞩目的《武林外传》电影版终于要上映了,还是那些熟悉的可爱面孔,同福客栈将会在春节档的大银幕上再度开张。影片的故事将围绕“同福客栈”面临被拆迁的处境展开,佟掌柜将带领“众侠”与房地产商斗智斗勇。

 

  1月27日

 

  腊月廿四表情:痴迷

 

  《老夫子》妙趣横生

 

  漫画电影《老夫子之小水虎传奇》依然延续了过往几部中的经典人物,其中三杆老枪“老夫子”、“大番薯”、“秦先生”依然是整部作品的主角,故事从三位主角的新遭遇开始,到最后故事的结尾,整条主线依然沿用了过往故事中三位主角的个性习惯,但在妙趣横生的故事情节中加入了另一新主角“小水虎”。

 

  李安就曾经痴迷《老夫子》,你呢?

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2011-1-7 22:15:39

哦 大片

------------------------------

回复 (0)

2011-1-5 16:13:57

“因此迪士尼炒掉了安德鲁”关迪士尼什么事 明明是fox的

------------------------------

回复 (0)

2011-1-5 14:14:14

看看再说!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-5 9:22:02

看海报,还以为是大宅门呢。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..