网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭浩翔怒斥导演何念盗用创意 称其是败类行为

彭浩翔怒斥导演何念盗用创意 称其是败类行为

2011-1-5 8:47:56 来源:广州日报 作者:王振国

 
“彭胖子”在内地的人气日益高涨

 

  “碰上这种败类时,难免惊叹。” 香港导演彭浩翔在昨日下午连发3条微博,详细披露了话剧导演何念抄袭他的故事创意的过程。

 

  知名导演何念目前在上海话剧艺术中心工作,有《鹿鼎记》、《武林外传》等喜剧作品。1月4日8时许他发表微博,表示自己完成了《撒娇女王》第一稿剧本:“这是个北京、上海、台湾、香港四地的故事,每个地方一个女孩讲述他们自己的故事。”这个概念比较吸引人,音乐人小柯即刻表示关注,演员马苏也“特别期待,特别关注,特别想演”。

 

  但香港导演彭浩翔称,事情缘起于2010年上海电影节,他跟何念见了面:“我提出,想把我2008年买下版权的台湾爱情工具书《会撒娇的女人最好命》改编成我拍摄的电影的同时,也请他合作做舞台剧版。他当场表示很有兴趣,我把我构思和故事告诉了他。”

 

  彭浩翔称,这个合作因何念方“不合理”的要求中途夭折。彭浩翔写道:“今天竟见到何念在微博上说自己要做《撒娇女王》舞台剧,更与其“同名电影”同时开发。总算见识了所谓之“何念现象”。”彭浩翔语气中带有讽刺。

 

  记者拨打何念导演电话,一位肖姓工作人员表示,彭浩翔的说法是一种误会,事情的原因是双方存在“理解偏差”,并表示彭浩翔计划做的电影《会撒娇的女人最好命》和何念要做的话剧《撒娇女王》是相互完全独立的两个故事,而且何念也没有计划要做同名电影。该工作人员表示,他们将就该事件出具一份书面说明,但本报截稿时这份说明仍未出炉。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-7 19:15:18

顶彭浩翔!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..