网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>迪士尼大力推广蓝光3D 《狮子王》重装上阵

迪士尼大力推广蓝光3D 《狮子王》重装上阵

2011-1-5 9:45:44 来源:影像日报


 

 

 如果说2009年底《阿凡达》的上映掀起了影院3D设备潮的话,那么2010年底随着蓝光的进一步普及,蓝光3D则成为了热门的名词。新的一年 2011年刚刚到来,迪士尼公司就宣布将利用2011年大力推广蓝光3D技术,共准备在2011年1年内发行超过15部电影的蓝光3D碟片。

 

  在这15部蓝光3D片目中,除了有正在影院热映的3D电影《魔发奇缘》(Tangled)和《创:战纪》(Tron Legcay)外,还包括《闪电狗》(Bolt)《未来小子》(Meet the Robinsons)《四眼天鸡》(Chicken Little)《圣诞夜惊魂3D》(The Nightmare Before Christmas 3D)和《豚鼠特工队》(G-Force)等前几年上映的迪士尼3D电影。而最为激动人心的是像《美女与野兽》(Beauty and the Beast)和《狮子王》(The Lion King)这样的迪士尼经典2维动画也将“换上新装”,转制为3D格式后登陆蓝光3D平台。

 

  2010年底迪士尼已经公开发售了《爱丽丝漫游仙境》(Alice in Wonderland)《圣诞颂歌》(A Christmas Carol)和《舞出我的人生3》(Step Up 3D)等最新3D影片的3D蓝光碟。而随着2011年蓝光3D发行的展开,迪士尼相信到2011年底迪士尼3D蓝光片目将会增加到20部,从而大大丰富家庭影院的3D内容。

 

  像《美女与野兽》和《狮子王》这样的迪士尼经典,由于本身是2维手绘动画,如何3D化一直让人们颇为好奇。《美女与野兽》早早就完成了3D化,并且在试映阶段获得了不俗评价。3D版的《美女与野兽》原定于在影院重映,现在看来很可能改由直接以蓝光3D的形式推出。而《狮子王》也很早被传出是《美女与野兽》后第二部将进行3D化的电影,现在迪士尼的官方蓝光3D发布声明也证实了这个猜想。其实这也体现了一种新的趋势,即随着蓝光3D技术的普及,越来越多的老片可能直接以3D蓝光形式3D化,而不必在影院3D重映了。事实上在各大家电卖场体验过蓝光3D的朋友都知道,3D蓝光碟的色彩和亮度都要强于普通影院“单机”的3D播放系统,从而出现了在家观看3D电影立体感胜过影院的情况。这样一来在家用蓝光观看后期转制的3D影片倒也是个不错的选择(这类影片本身很可能不如“原生3D电影”,影院单机3D系统亮度又大大降低,立体感就更大打折扣)。

 

  与2010年3D蓝光捆绑3D设备不同,这批2011年迪士尼3D蓝光碟都将公开发售。并且除3D正片外,还将做到碟片菜单,花絮和预告片的3D化。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-1-7 18:06:38

<狮子王>啊!!大爱!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-5 14:41:00

很喜欢《狮子王》!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-5 11:41:08

封面好难看……

------------------------------

回复 (0)

2011-1-5 10:27:54

索尼以后 钱景可观啊·

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..