网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>一月影市平淡中有惊喜 新片均为话题之作

一月影市平淡中有惊喜 新片均为话题之作

2011-1-5 11:08:19 来源:沈阳晚报 作者:关力制

新少林寺

《新少林寺》海报

 

  又是一年初始。今年1月,有哪些电影值得一看呢?如果以《让子弹飞》《非诚勿扰2》的眼球度和票房成绩为标准,本月称得上“巨片”的一部都没有,但是,好莱坞电影卷土重来,经典翻拍作品接连亮相,加上适合孩子欣赏的影片也终于出现,实际上让影迷的选择更多了。本月,除了国产惊悚片《失控》略显平淡无奇,其余在沈上映的6部作品,均具备十足的话题性。

 

  新瓶装旧酒

  “少林”大战“武林”

 

  本月,两部国产经典影视作品翻拍片《新少林寺》《武林外传》将会吸引不少影迷的眼球。

 

  《新少林寺》:主打怀旧牌

  上映日期:1月16日

 

  期待:28年前,李连杰主演的《少林寺》,唤醒了中国观众对电影艺术沉睡已久的激情与渴望。《新少林寺》单靠“少林寺”的招牌,就足以吸引影迷趋之若鹜。影片由成龙刘德华范冰冰谢霆锋余少群组成耀眼明星阵容,吴京释行宇等打星更是影片动作戏质量的保证。

 

  短板:目前有点让人不放心的是导演陈木胜——他去年转型之作《全城戒备》票房口碑均完败,《新少林寺》命运将会如何呢?何况,太过经典的经典在前,“赶超”谈何容易!

 

  《武林外传》:浓缩出精华?

  上映日期:1月23日

 

  期待:无厘头古装电视剧《武林外传》成就经典,当年该剧姚晨闫妮沙溢等演员如今个个都成了腕儿,此次再聚首身价已是翻倍,影迷自然也是乐得看到原班人马再凑齐。据悉,影片依然将延续无厘头的恶搞风格,更加入钉子户、拆迁队,楼盘、房产商等现实焦点话题。

 

  短板:除了宁浩作品,近五年内恶搞题材电影几乎“见光死”,当年拍出《月光宝盒》《唐伯虎点秋香》刘镇伟李力持都已被拉下神坛,《武林外传》编剧宁财神的上部作品《大笑江湖》非议不少,这次,《武林外传》能“雄起”吗?

 

  “天神”不再有

  《纳尼亚3》PK《创:战纪》

 

  一部《阿凡达》带来的3D电影,让全国影迷大开眼界。今年1月,又有两部好莱坞新片《纳尼亚传奇3》和《创:战纪》将粉墨登场,且都以3D的形式呈现。

 

  《纳尼亚3》:经典系列续集

  上映日期:1月7日

 

  期待:好莱坞魔幻大片《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》是《纳尼亚传奇》系列中首部以3D形式呈现的作品,而《黎明踏浪号》也是原著作者系列中最受好评的单本。

  短板:该系列作品在中国的票房一直不尴不尬,显然,是影片中的魔幻故事在中国不太“接地气”所致。新作中已经出现中国元素,不知能否吸引中国影迷?

 

  《创:战纪》:像《阿凡达》一样战斗

  上映日期:1月11日

 

  期待:迪士尼出品的《创:战纪》是1982年经典科幻片《电子世界争霸战》的续集,采用了2D+3D切割真实世界和电子世界,影片被誉为是《阿凡达》后好莱坞电影新技术又一次展示。

 

  短板:《创:战纪》无论片名音译、首映时间甚至一些营销方式都与《阿凡达》雷同,但是《创:战纪》毕竟不是《阿凡达》。

 

  孩子有的看

  《喜羊羊》VS《老夫子》

 

  1月,亲切又喜庆的儿童片又回来了,小影迷可有看的了。

 

  《喜羊羊》继续贺岁

  上映日期:1月21日

 

  期待:《喜羊羊》系列为孩子们献上了全新作品《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》。影片继续喜羊羊与灰太狼的搞笑争斗之旅,喜羊羊和灰太狼都将穿上帅气的太空装束奔赴神秘的月球,展开一场奇幻的“糖果之旅”。

 

  短板:《喜羊羊》系列电影作品一年迈出一大步,如今已成为国产电影的金字招牌,最大的问题是,这个早已让人烂熟于心的故事和角色设定如何能拍出新意?

 

  《老夫子》老夫聊发

  上映日期:1月27日

 

  期待:由华谊兄弟出品的《老夫子之小水虎传奇》中,老夫子与大番薯这一对经典漫画拍档,将与全新动漫形象“小水虎”一起,与性格各异的四大龙王交手,在神奇精灵的帮助下远涉深海、奔赴大漠,对抗反派,展开一段曲折离奇又趣味横生的旅程。

  短板:作为上世纪60年代开始连载的香港漫画,《老夫子》的故事离现今动画电影的主流受众90后甚至00后实在远了一些。本报记者 关力制

 

  韩红献唱

  《武林外传》主题曲

 

  电影版《武林外传》4日在京举办“同福客栈”重开庆典及主题曲首发式,主题曲《深处》演唱者韩红也在当天激情献唱。昨日,自称被邀之后“很是兴奋”的韩红表示,“我特别喜欢《武林外传》这部电视剧,在外面装的太久了,回家看一看《武林外传》,会觉得很轻松。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-1-10 2:09:27

陈木胜的短板在剧情,画面效果和剪辑还是有两下子的。这次新少林看来剧情上不会有什么硬伤,台词不雷人就不错啦

------------------------------

回复 (0)

2011-1-5 15:44:27
匿名 0

匿名

鬼火冲的海报,狄仁杰,子弹飞,功夫梦,新少林, 海报都TM一样,花点钱去请个好设计师要死啊,

------------------------------

回复 (0)

2011-1-5 14:38:27

好片子不多!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-5 13:11:38
匿名 0

匿名

老夫子....中国的动画片老摆脱不了教育题材,没前途

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..