网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>TVB过百明星齐贺岁 大银幕祝您《开心万岁》

TVB过百明星齐贺岁 大银幕祝您《开心万岁》

2011-1-5 11:26:42 Mtime时光网

开心万岁

《开心万岁》群星云集

  2011年2月1日,由曾志伟监制并领衔主演,梁家辉吴君如再续前缘,集结了过百位TVB明星联合演出的贺岁喜剧大片《开心万岁》,将在全国各大影院集中上映,陪伴全国观众度过一个欢乐祥和,阖家团圆的新春佳节。

 

  《开心万岁》是由邵氏影业、TVB、美亚娱乐、银都机构联合出品的贺岁大片。美亚娱乐和银都机构作为香港著名的电影机构自然不必多说,一体双面的邵氏和TVB为了这部影片,调动旗下过百位艺人参与演出,共襄盛举。借助TVB众位明星的加持,以及曾志伟、梁家辉、吴君如等几位大牌的精彩演出,《开心万岁》简直就是一出星光璀璨,令人目不暇接的大屏幕版春节联欢晚会了。

 

  TVB作为培养出包括刘德华梁朝伟等“无线五虎将”在内无数明星的电视台,自上个世纪以来,一直都引领着华语娱乐圈潮流的风向标。近年来,更是凭借《金枝欲孽》《宫心计》《巾帼枭雄》等多部热播剧集,成功打入内地市场,再创辉煌。在此基础上,TVB强大的造星机器也为华语娱乐圈持续不断地供应着优秀的明星。

 

  此次《开心万岁》在演员阵容方面,除了曾志伟、梁家辉、吴君如等老牌戏骨之外,基本上还是以TVB自家艺人为主。此次参与《开心万岁》演出的艺人中,即包括“无线五虎将”中主要以电视剧为主要发展方向的黄日华苗侨伟,也有新生代力捧偶像明星吴卓羲黄宗泽。一些多年媳妇熬成婆的甘草演员在片中也有重头戏表演,并且这批演员在戏中所扮演的角色,多与自己在TVB剧集中的经典角色有关联。比如谢天华正是以“Laughing哥”扮相演出一位八零年代黑社会大佬。新科视帝黎耀祥在《开心万岁》更是直接就叫做“刘醒”,恰好对应他在《巾帼枭雄》中的角色,不过邓萃雯由于档期关系,未能与他联袂演出“九姑娘”,而是换上另一位当家花旦张可颐

 

  似乎就是从近两年开始,流行起这种有大堆明星扎堆演出的豪华阵容大戏了。遥想当年,只有演艺工会成立这样十年难得一遇的重大事件,才有可能诞生一部《豪门夜宴》。但是近两年来,内地的《建国大业》《建党伟业》,众明星不计片酬,只求露脸,看得观众是眼花缭乱。当然《开心万岁》与那样明星纯粹露脸的戏又有不同,明星虽多,还能确保人人有发挥,个个有表现。或卖帅、或搞笑,总之就是各展所能,只求博君一笑。

 

  另一个方面,《开心万岁》又象极了中央电视台一年一度的春节联欢晚会,一片欢声笑语,和乐融融,吉祥话不断。其实,大过年的,除了在家里守着电视机看央视春晚之外,走进电影院去,看看带着浓郁香港风情,阵容不输春晚,欢声笑语有过之无不及的大银幕版春晚——《开心万岁》,也算是一个很不错的选择!


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-1-10 0:32:59

去年的香港贺岁片实在太烂了,今年失去信心

------------------------------

回复 (0)

2011-1-5 14:39:04

合家欢电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..