网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林峰遭父母催婚继承家业 坦承想过退出娱乐圈

林峰遭父母催婚继承家业 坦承想过退出娱乐圈

2011-1-5 11:28:04 来源:新快报

林峰

林峰

 

  TVB红人林峰,去年歌、影、视三线齐飞,接着在电影《翡翠明珠》《抱抱俏佳人》中担正男主角,又夺得2009年“十大劲歌”亚太男歌星及TVB8“最受欢迎男歌星”、演唱会DVD和CD大卖三白金,成绩斐然的同时也惹来不少风雨。据港媒报道,本来就打算30岁后退出娱乐圈,帮忙打理家族生意的林峰,加上惨遭负面新闻围攻,大感意兴阑珊。在细妹的婚宴上,林峰更坦言,有想过退出娱乐圈。

 

  妹妹婚宴成相亲局

 

  上周,他的妹妹林蔚殷出嫁,正于上海拍剧的他专程请假一天回厦门出席婚礼,一直希望长子林峰早日成家、继承家业的林氏两老,这次趁机催婚、“招”媳妇,厦门父老纷纷响应,带同未婚女小辈喝喜酒,落力推介。妹妹的婚宴成了林峰的相亲局,务求他早日成亲落叶归根。

 

  林峰衣锦还乡,大受亲友及妹妹欢迎,当晚合照不停。林峰曾透露被父母催婚,母亲又常叫他去相亲,这次林家嫁女,林氏两老趁机“推介”,厦门叔伯纷纷帮他介绍对象,个个携妙龄女儿或侄女去喝喜酒,并刻意为林峰引见,年龄由十几岁到二十多岁,从朴实到时髦,白领到大学生,燕瘦环肥品种样样齐,个个显然有备而到,让林峰整晚应接不暇;此外,当晚不少女生也主动坐近林峰,自我介绍,还问长问短。

 

  林峰坦承想过退出

 

  当晚7点,林峰小妹妹林蔚殷挽着父亲进场,将女儿交到女婿手上后,林父即献唱一首华语歌,之后轮到弟弟献唱,老大林峰千呼万唤压轴出场,现场欢呼声此起彼落,林峰一上台即大赞弟弟:“很开心唱歌有人接班,弟弟原来会唱,还唱得不错。”他有感而发:“很开心看到妹妹比我先结婚,希望他俩赶快生个宝宝,让我妈快点有孙抱,不用来追我。”

 

  林氏两老除了希望长子早日成家外,也希望他认真考虑接班问题。据悉,其实林峰入行前曾承诺父亲30岁退出娱乐圈,打理家族生意,现年31岁的他期限早过,加上父亲又心痛他备受外界攻击,故趁他这次回乡,再重提旧事。

 

  婚宴接近尾声时,记者向他求证父母逼他退出一事,他说:“有想过退出,但家人很开通,难得我找到喜欢的工作,爸爸也很支持,现在弟弟也很能帮他。”

 

  心灰意冷考虑退出

 

  林峰表面说热爱演艺工作,但相比之下,否认退出之说不如之前态度那么强硬。林峰去年接受采访时曾表示,“在演戏上,我认为自己还有发展空间,我只能试着去走,30岁退出?那是我5年前说的,不过后来我的想法开始不同了,公司不断给机会我,而且我是在做一件自己enjoy的事,我不会再给自己设定(退出)的时间。”

 

  林峰是家族第三代长子嫡孙,当年在厦门大学修读建筑,之后再赴美国南加州深造,本为接手家族生意作准备。有一次随父亲与无线高层吃饭,机缘巧合下毅然放弃学业闯娱乐圈,但承诺30岁后会回家继承父业。

 

  林峰入行以来有无线掌门人六婶方逸华、无线高层乐易玲力捧,迅速成为歌影视大红人,近年来曝光率冠绝全行。但风光背后,过度催谷的林峰惨成箭靶,据说最让林峰深感受伤的是连娘家无线都多次摆他上台,诸如方逸华亲信、邵氏高层黄家禧狠批他市场欠稳;而档期满满的林峰,睡眠不足,浑身病痛,去年9月拍剧,还中途倒地被送院,后证实颈椎移位,导致脖子和手不能移动,但为了不妨碍拍摄进度,两日后硬顶着颈箍拍剧,让林峰父亲很是紧张,马上来香港照顾。

 

  因为娱乐圈是非多,加上父母催促他成家接受家族生意,让林峰左右为难,重新考虑隐退一事。

 

  链接

 

  林峰家底:17亿资产

 

  林峰家底丰厚,有个“厦门李嘉诚”爸爸林华国在内地经营房产、建材及工程,单在厦门就有多个房地产发展项目,公司持有多块地皮,资产保守估计约17亿元,现为香港厦门联谊总会永远名誉会长。

 

  除以厦门做发展基地外,林氏的投资也遍布全国,包括于湖南卫阳投资6亿元人民币建闽港工业新城;去年3月于杭州投资5000万美元设立触点科技有限公司作技术研究和实验。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-17 11:47:08

支持阿峯个,无视港媒

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..