网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《权力有限》关注低碳城市 剧组上现实环保课

《权力有限》关注低碳城市 剧组上现实环保课

2011-1-5 14:43:50 Mtime时光网

《权利有限》剧照

 

 

  由夏刚执导的主旋律影片《权力有限》,已经进入了紧张的拍摄阶段。影片用独特的手法聚焦百姓关注的环保问题,反映了经济发展和环境保护之间的矛盾。在谈到拍摄境况时,《权力有限》制片人尹城表示,影片拍摄还有个意外收获,就是在一年多的筹备拍摄时间里,全剧组的人都上了堂现实的环保课。

 

  一堂现实的环保课

 

  尹城讲到:“从筹备到拍摄用了一年多的时间,期间大家一直在研读剧本,等于上了一堂生动的党建和环保课。”剧组在深圳沿海拍戏的时候,常常会自觉对海边的垃圾进行清理。在剧组结束拍摄临走时,沿海景区的工作人员还对尹城称赞,景区接待过很多剧组,但是没像《权力有限》剧组这样注意保护环境的。对此尹城也表示欣慰,他认为拍摄影片的本意就是让环保问题引起大家的关注,而剧组成员的做法更是以身作则。他介绍:“拍完电影,100多个工作人员,对环保这块的了解多了很多,其中甚至还包括一些环保专业上的东西。”

 

  选地深圳意义深远

 

  《权力有限》此次拍摄的主要场地选在了深圳,记者就这个问题采访尹城时他解释,除了考虑原著诞生自深圳,深圳市对于日益重要的环保问题的重视,也是他们选地深圳的一个原因。尹城谈到:“我们开始挑选了很多城市,沿海地带的像广东一带我们都看了过来,最后还是觉得深圳最好。”深圳三十年改革开放,经济发展方面一直都大胆创新,在环境保护和经济发展的矛盾日益凸显的时候,又建立了围绕建设“低碳城市”的政策发展经济。尹城坦言:“我们拍摄这部片子的初衷和深圳“低碳经济”的经济方针很相似,觉得将拍摄地放在深圳还是最好的。”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..