网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>语路计划纪录片首映 贾樟柯:这是最好贺岁片

语路计划纪录片首映 贾樟柯:这是最好贺岁片

2011-1-5 23:59:31 来源:Mtime时光网 作者:9

  

         尊尼获加启动“语路”计划,贾樟柯与各界人士共庆 

  

           贾樟柯与他短片中的“男主角”潘石屹

  时光网讯 今天(1月5日)晚上,由著名威士忌品牌尊尼获加发起、贾樟柯担任监制并联手6位新锐导演创作的“语路”计划纪录片(由12部短片组成)在北京798举行盛大首映礼,除了为6位新导演跨刀监制之外,贾樟柯还亲自执导了其中的两部短片;虽然是一组纪录短片,贾导依旧坚持一贯的“精品”意识,与他合作多年的两位重量级幕后主创也欣然加盟其中,他们是摄影师余力为和配乐林强,二人在影像和音乐上的高水准发挥,可谓锦上添花,令整组短片更为完美。首映礼上,12部纪录短片的主人公悉数到场,其中包括潘石屹、黄豆豆、周云蓬、王克勤、肖鹏等杰出人物。

 

“语路”计划首揭面纱 一句话激励一代人

 

  尊尼获加“语路”计划旨在通过展示坚持梦想、在不同的人生角色中完成志向的代表人物的话语,鼓励一代人思考并分享自己的激情和梦想。担任监制的贾樟柯导演亲自挑选了6位新锐导演共同拍摄电影短片,其中既有有过拍摄长片经验的马来西亚女导演陈翠梅,内地导演卫铁陈涛宋方陈挚恒王子昭,他们历时3个月的策划准备和拍摄剪辑,最终将12部短片作品呈现给观众,12位人物也揭开了神秘的面纱。

 

  作为短片中的主人公,12位人物来自不同的行业,有的已经是成功人士,有的仍然每天在艰苦地努力着;在摄像机前,他们毫无保留地谈起自己逐梦时的奋斗、坚持梦想的艰辛,虽然每部短片只有短短的三分钟,但他们无疑倾注了最大的热情,而这些普通人的话语,也成为激励他人奋斗的动力,这也正是开启“语路”计划的初衷。

 

贾樟柯:这12部短片是最好的贺岁片

 

  近年来,先后执导过《24城记》《海上传奇》两部纪录风格的电影长片的贾樟柯导演,这次参与的“语路”计划依然采取了纪录片的方式,而采访不同行业的杰出人物这一形式俨然是《海上传奇》的后续。

 

  贾樟柯在首映礼上表示,在与其他年轻导演创作短片的过程中,自己常常被那些人物的故事和话语感动,而与他一同工作的几位年轻导演,同样是为了梦想而坚持的优秀代表,这些让他更加坚持自己的电影梦想。放映开始之前,本以结束致辞的贾导特意补充了一句话:“这12部短片,是今年最好的贺岁片。”放映中间,影片配乐林强特意现场为观众演奏了片中的音乐部分,博得现场热烈的掌声。

 

“语路”计划引巨大反响 成网络热议话题

 

  “语路”计划自2010年正式启动以来,还特别开设了官方博客,上线以来成为网络热议话题,作为年轻一代代表人物的韩寒也参与其中,他讲述梦想的视频为人津津乐道,“梦想就像宠物需要养”、“面对梦想也许很无力,但是无论如何,至少可以去尝试一下,去蹭一下……”等话语更是在网络上广为传播。

  
      片中主人公充满智慧的话语,也成为这组短片中最大的亮点:

 

  潘石屹(商业巨子):物质财富和精神财富,就象一只鸟的两个翅膀,只有一个是飞不起来的。

  周云蓬(盲人歌手、诗人):自由,就是放弃那些所谓安全、保险和熟悉的东西。

  王一扬(服装设计师):一个设计师的结果就是被淘汰,这是非常正常的,但你在被淘汰之前,一定要痛痛快快地活一回!

  ……


配乐林强和摄影师余力为都是贾樟柯合作多年的老班底

下一页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共7条)

2011-1-7 17:14:36

顶~希望能在电视上或者网络上看到

------------------------------

回复 (0)

2011-1-7 11:06:33

要是能关闭匿名回覆就好了。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-6 10:32:35

围观+等待,有点小期待,会在影院放吗?

------------------------------

回复 (0)

2011-1-6 10:31:48
匿名 0

匿名

去他妈的,贾拍电影就知道把摄影机往那一架,好了一部电影诞生了,还美其名记录片,靠,现在还有很多人美其名给他添屁股,哎,这就是中国导演,这就是中国作品,现在拍电影还这样拍的话,还不如回家洗洗睡算了。

------------------------------

回复 (1)

2011-1-6 10:31:31

这回报道里的字打错太多了,第三段第2句:12位人物来自“不哦那”个行业,该是“不同”吧;第四句:有的仍然每天在艰苦地“你离”着,该是“努力”才对。 并非挑刺,也明白是打字的时候的无心之失,只是希望编辑以后能注意一下,这么多错字,老实说对这个职业来讲是很低级的错误。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-6 10:14:34

他好像总在关注现实中的中国,现在的中国。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..