网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《血战长空》热拍 高希希称难度超《三国》

《血战长空》热拍 高希希称难度超《三国》

2011-1-6 10:31:23 来源:新京报 作者:勾伊娜

  由高希希执导,邵兵沙溢主演的空军题材剧《血战长空》,目前正在北京拍摄。前日,在京郊的拍摄现场,高希希携主创接受媒体采访,直言拍这部戏比拍新版《三国》还难:“有不少历史人物现在还活着,所以对历史细节的把握要非常慎重。”

 

  故事

  描写中国第一代飞行员

 

  《血战长空》以中国抗日英雄高志航的事迹为原型,讲述了国民党飞行员高云天(邵兵饰)、刘长岭(沙溢饰)以弱胜强与日本空军展开斗争的故事。高希希笑言,拍这部剧算是自己的任务,但这个任务比新版《三国》还难还重。“这部剧讲的是中国第一代飞行员的事,剧中70%的人物都有原型,还要按照1∶1的比例建造七种机型24架飞机模型,最后还要全部炸毁,在同类题材中算是比较大的投资了”。

 

  片酬

  多位明星以友情价客串

 

  据了解,该剧出自军旅作家江奇涛笔下,演员阵容包括邵兵、沙溢、吴京安李依晓牛莉等,客串出演的多位明星都是空政演员,但高希希透露“大家都拿着非市场价的酬劳”。现场,出演男一号高云天的邵兵表示,对飞行员这个职业并不陌生。“之前就拍过很多飞行员的戏,也有小时候的伙伴做了飞行员,穿着皮大衣,而且领子上都是毛毛,特别羡慕。那时候就觉得飞行员的伙食标准太好了,当飞行员就成了我的梦想”。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-19 14:31:02

“有不少历史人物现在还活着,所以对历史细节的把握要非常慎重。” 无语了……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..