网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赵孤》失意贺岁档 陈凯歌获“安慰奖”

《赵孤》失意贺岁档 陈凯歌获“安慰奖”

2011-1-6 11:14:27 来源:东方早报 作者:骆俊澎

赵氏孤儿

《赵氏孤儿》海报

 

 

 

  奇艺网“改变视界因我不同”2011年度影视颁奖盛典前晚在北京举行。该盛典以专家评审团、亿名网友线上投票及百度视频搜索数据统计为三大标准,对2010年的影视作品进行盘点,最终评选出12个奖项。冯小刚《唐山大地震》获得年度华语电影奖。《赵氏孤儿》虽然在贺岁档表现不佳,但是导演陈凯歌依然夺得年度最佳电影导演称号,这也算是给陈凯歌一个安慰。此外,张纪中版《西游记》中孙悟空的扮演者吴樾凭借这一角色获得了2011年最值得期待演员奖。

 

  前晚颁奖盛典,《唐山大地震》在网络投票部分,以7万多票的绝对优势力压张艺谋的《山楂树之恋》,彰显出了《唐山大地震》的影响力。但冯导的另一部作品《非诚勿扰2》则没这么幸运,不仅只获得了3000余票,还“杯具”地在此次贺岁档三部大片中暂时垫底。但对于冯小刚来说,《唐山大地震》拥有如此的高人气已经足够弥补《非2》的“不给力”了。对此,奇艺网此次参与评审的相关人员表示,“无论《非诚勿扰2》还是《让子弹飞》都是刚上映的片子,所以在网络投票上比较吃亏,不过《让子弹飞》上映半个月,投票数已经到了第五名,也是显示了气势。”

 

  在年度最佳电影导演评选中,原本陈凯歌票数偏低,不过到了最后阶段票数激增,力压冯小刚、张艺谋、姜文。不过很有趣的是,《赵氏孤儿》比《非2》的票数高了不足千票,排名倒数第二,但是并没有阻碍陈凯歌拿奖。

 

  即将在今年与观众见面的张纪中版《西游记》一直以来颇受外界期待,主演吴樾在颁奖现场接受采访时表示,他能演孙悟空是福分,并希望可以凭借这一角色多拿奖。谈到甄子丹正在拍摄的《大闹天宫》,吴樾表示,“我演孙悟空时至少看了5遍原著,甄子丹一天要接那么多戏,哪有时间看原著啊?!而且孙悟空的文戏很重要,不只是会打就可以。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-7 11:19:44

什么破奖

------------------------------

回复 (0)

2011-1-6 17:15:05

真是搞笑,什么破奖

------------------------------

回复 (0)

2011-1-6 16:16:39

颁着玩!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..