网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《子弹》上映三周重夺冠军 排厅全面回升

《子弹》上映三周重夺冠军 排厅全面回升

2011-1-6 11:34:57 Mtime时光网

让子弹飞

《让子弹飞》海报

 

  两天半过亿、五天过两亿、八天过三亿、十一天过四亿,元旦更是用半个月时间冲破5亿大关,《让子弹飞》自2010年12月16日火爆亮相之后,不但博得业内外的超赞口碑,票房表现上也正在重演《阿凡达》既高又长的轨迹。据知名网络票房专家不二统计,经过为期四周的激烈角逐,《子弹》已成为2010年内地贺岁档票房冠军,“从目前的票房走势曲线来看,《让子弹飞》超过6亿大关已无悬念,……短期之内必将成为其他影片无法逾越的高峰。”

 

  《子弹》上映第三周后表现依然给力,根据第三方艺恩enbase娱乐决策智库的最新统计数据显示,《让子弹飞》近一周的日观影人次始终保持在47万人以上,元旦当天更是达到100万人次,在放映场次稳步回升的同时,场均收入也一直居高不下,可见其上座率非常稳定。在统计数据和观众呼声的双重作用下,本周各大票房重镇的排片场次均出现全面回升,昨天在上海、广州、成都、重庆、深圳、武汉、长沙、长春等地,院线都将该片的放映场次提到了第一位。尽管上周有多部新片上映,但《子弹》的良好走势并没有受到明显干扰,实现了排片与票房同步“逆增长”。

 

  话题不断片中热点频现

  院线支持“让子弹多飞一会”

 

  《让子弹飞》票房继续飚红之际,网友的热点话题也不断推陈出新,从最初的自创视频、同人漫画到“麻匪帮”系列互动,片中的台词金句、人物道具、情节细节,都得到了五花八门的解析和改编,连张牧之兄弟们头戴的麻匪面具也已成为网店里的热销产品。近日网上又疯传发哥与自己部分中远景镜头替身的合影,一条微博便有几十万的转发量,而对《子弹》剧情的“揭秘”和有关续集的走向,更成为了影迷看过本片后讨论的焦点。

 

  《让子弹飞》不仅让观众看得直呼过瘾,各地院线也对其强势回归表示看好,纷纷表示要让它在影院多飞一会。四川太平洋院线的一位工作人员元旦当天在微博上称,“需要特别说明的一点:让子弹飞在四川太平洋院线11天拿下了2000万人民币,最终将超过3500万,这是一个非常恐怖的数据。”而根据上海联合院线的数据显示,12月22日至1月3日,《让子弹飞》的市场份额逆势上涨13%,2011年元旦3天的票房为780万,占当地小长假总票房的49.21%。

 

  对于《让子弹飞》的“回潮”,联合院线副总经理吴鹤沪在接受媒体采访时表示,这样的情况比较少见,看来《让子弹飞》的票房还得再“飞”一会儿,“电影只有确定的上映时间,没有明确的下映时间,如果票房好,院线可以根据需求排片,延迟下档时间。”他预计《子弹》的上映“满月”将不成问题,“对国产影片来说,‘满月’的并不多见。”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2011-1-7 17:09:53

厉害

------------------------------

回复 (0)

2011-1-7 17:09:40

继续飞吧,好片子应该的

------------------------------

回复 (0)

2011-1-6 16:19:51

应该让子弹多飞一会儿!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-6 12:33:42

实现了排片与票房同步“逆增长”。 ============ 拜托,这叫“逆跌幅”。小编改下吧。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-6 11:49:28

刘嘉的数据时非诚勿扰是冠军

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..