网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影帝齐聚《开心万岁》 曾志伟梁家辉飙戏

影帝齐聚《开心万岁》 曾志伟梁家辉飙戏

2011-1-6 11:38:31 Mtime时光网

两大影帝飙戏

 

  作为华语影视圈的重镇,自上世纪八十年代开始,香港依托电影金像奖和TVB无线电视台,培养了大量金像影帝、视帝,以及优秀的影视剧演员,至今仍然活跃在华语地区各种影视作品当中。既然号称积聚了百位明星,即将在2011年2月1日上映的贺岁喜剧大片《开心万岁》当中,自然是卧虎藏龙,绝对不会缺少这样身背影帝、视帝头衔的老戏骨。其中又以领衔主演的曾志伟梁家辉黄日华等人为最。

 

  曾志伟先生作为此次贺岁大片《开心万岁》的监制和总召集人,自然有其不可取代的地位在。自上世纪七十年代入行以来,曾志伟几乎涉猎过演艺圈所有的行当,尤其是电影界,从演员到编剧、导演,他都能一一胜任。尤其是1991年,一直以喜剧形象示人的曾志伟演出文艺片《双城故事》,立刻一鸣惊人,获得当年度香港金像奖影帝殊荣。此后,一直秉持着电影需要传递开心给观众的思想,曾志伟先生继续在大银幕上扮演着各式各样给人深刻印象的喜剧角色。进入二十一世纪后,他又先后凭借《甜蜜蜜》、《越快乐越堕落》等片先后获得过金像与金马奖最佳男佩角奖,堪称华人演艺圈屹立不摇的全才型艺人。在此次《开心万岁》当中,他扮演举足轻重的角色,与梁家辉扮演的男主角吴顺是多年好友,并承担起拯救“屋村”最关键之作用。

 

  梁家辉在《开心万岁》当中扮演男主角吴顺,是一位自内地返港的失败生意人。但是与影片中不同的是,梁家辉在演艺圈的道路一直以来走得都颇为顺遂。早年与刘德华同班在TVB演员训练班受训之后,立刻凭借在1983年李翰祥大导演的作品《垂帘听政》当中出色的演出,成为香港金像奖有史以来最年轻的影帝。此后他继续在香港电影中频繁出镜,角色亦庄亦谐,收放自如。更凭借《92黑玫瑰对黑玫瑰》《黑社会》两部影片再度获得香港金像奖影帝,其他奖项更是拿到手软。有梁家辉的压阵,相信此次《开心万岁》一片的演出,必定会精彩异常。

 

  少年成名的黄日华虽然在电影圈作品不多,但是1983年就凭借《射雕英雄传》中对郭靖的传神诠释,令到几乎全球华人影迷都对他有了深刻的印象。之后三十多年,黄日华一直在电视剧领域细心耕耘,其代表作包括《义不容情》、《银狐》《马场大亨》、《天龙八部》、《天地豪情》等多部电视剧集。更曾经荣获大众评选TVB百大巨星第四位的好成绩,仅名列周润发、汪明荃、郑少秋三人之后。此次参与《开心万岁》的演出,他扮演街坊“鱼蛋华”。

 

  除此之外,此次参与《开心万岁》演出的演员当中,还包括了TVB视帝黎耀祥、金像最佳男佩角廖启智谭耀文,刚获得金像最佳新人奖的李治廷,以及TVB最佳男配角谢天华等多位横跨老中青三代的香港演艺圈优秀演员。相信有了他们精湛的演出,《开心万岁》一定能够在2011年新春奉献给广大观众一出精彩的好戏。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..