网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《王的盛宴》阵容大变 传周润发要价高被弃用

《王的盛宴》阵容大变 传周润发要价高被弃用

2011-1-7 9:48:44 来源:搜狐娱乐

  日前,陆川《王的盛宴》结束了虞姬的全国海选,而李仁港《鸿门宴》则正在紧锣密鼓的最后筹拍阶段,就在这正轰轰烈烈的当口上,关于两部电影的阵容,又有了新的消息出来。尤其以《王的盛宴》阵容变化最大,在最初时,敲定的阵容是周润发饰演刘邦、刘烨饰演项羽、陈坤饰演韩信,吕后的扮演者也一度锁定汤唯,这个阵容在华语影坛可谓是豪华装备了。当这个阵容变成了吴彦祖饰演刘邦、刘烨饰演项羽、张震饰演韩信、秦岚饰演吕后时,含金量自然今时不同往日,在周润发、陈坤、汤唯不得出演的背后,都有着一番曲折。搜狐娱乐日前更探听到,虽然两部电影的主要故事背景都是楚汉之争,但是叙事角度完全不同。

 

  大牌纷纷黄了:

  周润发高价、陈坤没空、汤唯未解禁

 

  陆川的《王的盛宴》早在筹拍阶段就备受瞩目,其中颇重要的一个原因就是,阵容空前的强大,尤其以周润发扮演刘邦最为耀眼。

 

  在前期的接触中,周润发确实明确表示过对《王的盛宴》很感兴趣,刘邦这个角色也很吸引他。无奈周润发开出的片酬非常高,据内部人士透露,高达4000万,这个足以请得起葛优+甄子丹的价码让人有些难以接受。而在《让子弹飞》大获成功后,周润发又更倾向于接演一部自己担当唯一主角的电影,重塑自己华语影坛霸主的形象,所以《王的盛宴》里的刘邦也就请不动他了。

 

  比周润发更早确定不会出演的是汤唯,最早该片中的吕后一直属意汤唯,当时汤唯尚未解禁,尚未接演《武侠》《建党伟业》。尽管考量了全国的一线女星后,片方认为汤唯是最适合扮演吕后的人选,但是又不敢拿这么大的制作冒险,之后等到汤唯复出又早已经和别的电影签约了,所以吕后和汤唯就这样擦肩而过。陆川极力推荐自己的女友秦岚出演吕后,据悉,这个提议曾经一度遭到反对,原因是“秦岚和周润发、刘烨、陈坤搭戏,有点不够份量”,但是当整个阵容都颠覆之后,这个提议成为了目前既定的现实。

 

  而原定扮演韩信的陈坤,其实从头到尾就没有给出明确的答复,只是拿着剧本尚在考虑中。一度陈坤出演的可能性非常大,但是后来因为他苦等徐克《龙门飞甲》的开机,而且该片的拍摄过程又较长,之后他还有自己担当主演的电影的计划,所以档期上无法配合《王的盛宴》。

 

  陆川版:战争编年体

  李仁港版:刘邦、项羽背后有高人

 

  自从分别宣布进入筹备阶段,《王的盛宴》和《鸿门宴》就因为同样是“楚汉之争”题材而备受争议,几乎同时开拍两部相同故事背景的电影,到底可行不可行?

 

  我们从几位已经看了剧本大纲的投资方及演员方面了解到,《王的盛宴》和《鸿门宴》的叙事角度和方向完全不同。虽然角色相同,但是对于历史的阐述却是完全不同。

 

  《王的盛宴》的剧本是编年体,以刘邦、项羽之争为主要故事线,“楚汉之争”的大小战役都有涉及。故事从刘邦在沛县起义开始,中途的巨鹿之战、蓝田之战、彭城之战、鸿沟议和、东城快战等都有涉及,剧本中甚至交代到刘邦当了皇帝之后,吕后当政篡国的部分。从故事大纲上来看,《王的盛宴》将会是一部时间跨度极其长且需要大量真正大场面的大制作。在众多角色中,尤其以刘烨饰演的项羽最为吃重,在剧本中,对项羽的性格刻画也是最为详尽的。而刚刚结束的海选虞姬,将会出演虞姬的新人也有着颇大的挑战,这部电影中对“霸王别姬”的描写非常细致。

 

  《鸿门宴》的故事则相对简短,讲述的就是“鸿门宴”的前因后果。虽然表面上看起来是项羽、刘邦之争,但是真正的幕后高手是张良和范增,剧本中最吸引人的地方也就是张良和范增的大斗法。相比较起《王的盛宴》在故事上力求波澜壮阔,《鸿门宴》更符合一般商业电影紧张急促的规格。项羽的人选并未完全确定是刘德华,剧组方面也曾和张涵予做过接触,而刘邦初步确定是古天乐,有趣的是,这个角色还曾经找过将在《王的盛宴》中扮演项羽的吴彦祖。王学圻可能会扮演幕后高手张良和范增中的一位,吕后则是范冰冰。

 

  两部电影具体的演员和故事目前尚在调整中,但是框架已经基本固定,变动的可能性不太大。昨日,《王的盛宴》的出品公司星美传媒集团的董事长覃宏在微博中表示:“《王的盛宴》,阵容很强大,无敌青春版。已搞定几大,再搞定几大。听说陆续还会有大腕加入此片。”并且还在微博中引用了媒体曝出的阵容“刘烨-刘邦、吴彦祖-项羽、张震-韩信”,称:“这是第一批演员。”在剧本大纲中戏份不少的范增、张良等人都还没有曝光,现在看来,《王的盛宴》仍然是有抱琵琶半遮面的阶段。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2011-1-10 0:36:09

汤唯都建党了,咋还没解禁?

------------------------------

回复 (0)

2011-1-8 6:26:27

看看项羽的那些人选,不得不说我国男演员应该多吃点伟哥

------------------------------

回复 (0)

2011-1-8 2:13:00

刘烨=项羽?这个有点意思。

------------------------------

回复 (0)

2011-1-7 23:20:35

汤唯未解禁?那她怎么拍《建党伟业》的? 难道中影想跟广电作对?

------------------------------

回复 (0)

2011-1-7 14:31:35

八卦很多啊!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-7 14:11:41

愚记啊愚记啊,你就不能不瞎掰吗?陆川都说了是因为档期问题,到你这就成了片酬问题,睁眼说瞎话!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..