网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宁浩演员培训班17日开课 新片主演从中诞生

宁浩演员培训班17日开课 新片主演从中诞生

2011-1-7 10:15:32 Mtime时光网

  为新戏储备演员资源的宁浩,在9月底宣布和小马奔腾合作举办演员培训班,通过各种途径招纳热爱演戏的普通人,将他们最终打造成一名真正的演员。经历了两个月的“精挑细选”,培训班将于本月17日正式开课,首批20名学员从上万名报名者里脱颖而出,均由宁浩亲自面试。据悉,宁浩即将开拍的新戏,其主演极有可能将会从这个培训班里诞生。

 

  三位表演大腕坐镇授课  宁浩当学生与学员同上课

 

  即将于1月17日正式开课的演员培训班,将分成两个阶段对学员进行培养和甄选。为了保证在有限的时间里,最大程度上挖掘学员们的表演潜质和培养表演技能,培训班特邀三位两岸三地大师级的表演艺术家张颂文詹瑞文陈以文亲自坐镇为学员传道授业。

 

  因与宁浩导演在拍摄电影《无人区》时结缘,被誉为“明星教父”的北京电影学院表演系大师张颂文,集合演员、导演、教授为一身,更是当下众多影视明星的私人表演指导老师,是目前国内最擅长讲解和传授方法演技的表演指导,对于这次担当宁浩演员培训班的老师,张颂文道:“我和宁浩是因为《无人区》而结识,当时我的学生去试戏,宁浩对我的学生有我这样一个私人表演老师很感兴趣,我们也交换了一些对表演教学的看法。后来他来看过我上课,当时宁浩打趣着说,如果将来要办培训班,一定请我当老师。结果这次他真做成了这件事,我自然也是义不容辞。”

 

  而詹瑞文和陈以文,同样也是在宁浩的力邀之下,欣然应允执教培训班。被称为香港艺人的“灵魂工程师”的表演大腕詹瑞文,近日因参演话剧《柔软》进一步被内地观众熟知,这位有着多年舞台表演经验的艺术家,曾经是周星驰等数位重量级明星的形体老师,作为一位有着鲜明表演风格的创作人,詹瑞文的加盟无疑给培训班注入更多的新锐血液和元素。

 

  另一位被誉为台湾电影界未来希望的大师陈以文,则是杨德昌导演的御用表演指导,曾联手制作《牯岭街少年杀人事件》等多部经典影片,荣获台湾金马奖及全球各大电影节多项美誉。此次能够邀请到陈以文导演的加盟,无疑更加保证了培训班的授课实力。

 

  对几位老师的授课颇感兴趣的宁浩表示,届时将会在培训班里和学员们一起上课:“几位老师曾经培养过很多不错的演员,所以我对他们的讲课内容也很感兴趣。他们都是言之有物的人,听他们的课,对自己的创作也有一定的帮助。”

 

  培训班模式源于好莱坞  要演员不要明星


  谈及到为什么会和宁浩一起开设这个培训班,小马奔腾的负责人说道:“宁浩做这件事,我们是全力支持的,因为我们觉得这样有利于行业的发展。对于宁浩演员培训班的计划,我们非常赞成,并且乐意帮助他去完成。其实这种培训班模式是源自好莱坞。现在国内拍电影,有的非常随便,只确定了主演是谁,题材是什么,甚至连导演和剧本都没有落实就开拍了,这样的电影会好看吗?所以我们想仿效好莱坞那样成熟的电影工业体制,选完演员之后会开设培训班进行专门的培训,帮助他们进入状态来拍戏,像克里斯蒂安·贝尔爱德华·诺顿汤姆·汉克斯这些现在公认的演技派,他们都是从电影、戏剧等培训班里所走出来的。所以,我们希望和宁浩合作的这个培训班,所积累下来的经验,能给中国电影市场带来一些积极的意义。”

 

  即将开课的培训班里,三位表演大腕将针对不同学员的特点,以各自风格迥异的表演派系,对学员进行严苛、深入的培训。“表演教学需要针对每个学生本身不同的情况来因材施教。我要做的,就是在这次培训的过程里,帮助他们将身上对表演有帮助的元素催眠出来,把障碍表演的元素淡化,尽快让他们找到一套属于自己的表演技术。”张颂文表示。

 

  “伟大的演员都是从街边捡回来的!只有经历生活的磨练,加上高明的导师的点拨,才能成就一名真正的伟大演员。”对培训班寄予厚望的宁浩,希望能够培养出真正的演员。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-1-7 23:19:01

伟大的演员都是从街边捡回来的!只有经历生活的磨练,加上高明的导师的点拨,才能成就一名真正的伟大演员——真理啊

------------------------------

回复 (1)

2011-1-7 14:32:15

很不错!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-7 10:31:28

非常支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..