网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘晓庆《杨门女将》拍摄艰苦 冰面拍戏频频摔倒

刘晓庆《杨门女将》拍摄艰苦 冰面拍戏频频摔倒

2011-1-7 13:55:41 Mtime时光网

陈勋奇
 

 

  近日,为追求电影画面效果,《杨门女将之军令如山》剧组刻意在内蒙古寻找冰河和风沙。导演陈勋奇介绍,剧组主动寻找严寒风沙,也是为了更好反映战争场面的残酷。为此陈勋奇更是安排马踏冰雪,在封冻的冰河面上展开厮杀。

 

  马踏冰雪冰上厮杀

 

  由上海电影集团有限公司、中视文化有限公司、北京四海腾飞文化有限公司、乐道文化投资有限公司、杭州同方联合影业集团有限公司联合出品的电影《杨门女将之军令如山》改编自杨家将之十二寡妇征西,为更好的反应当年杨氏一门的英勇和忠烈,剧组不惜增加大量预算转战乌梁素海(内蒙著名景点)。近日乌拉素海气温已经达到零下25度,水面都结了厚冰。剧组所有的活动都是在冰面上进行,很多工作人员都没有在冰河上活动的经历,有人向记者透露:“三四十辆车开在冰面上,每辆车三四吨重,吓得我们直哆嗦。”饰演柴郡主的刘晓庆更是感慨:“我得承认,影片《杨门女将之军令如山》是从影以来最艰苦的一部戏。战马在冰面上一个劲打滑,演职人员不断跌倒。”

 

  为求效果牺牲大

 

  对于剧组遇到的严寒,制片方表示其实算不上什么,袁先生透露:“内蒙古带给剧组最大的困难不是严寒,而是风沙,那沙粒细得像面粉,能隔着厚厚的衣服钻入人的内衣和一切可以渗透的东西。”

 

  剧组在内蒙古著名的响沙湾也有拍摄场地,这也是剧组特意寻找的。在响沙湾的拍摄过程中,杨门女将们滑沙追敌,加快行军速度,很有成龙动作影片的风格。剧组摄影师对此无奈地表示:“为了影片的效果,剧组付出的代价其实挺大的。所有机器都进了沙,器材损耗很大。吃饭讲话满口是沙,眼睛不能外露,大家穿得密不透风,带着防沙眼镜,靠衣服和走路姿势认人。”虽然防风沙措施得当,但是演员演戏必须露脸,这可苦了这些演员。但是为求效果,剧组还是坚持“自讨苦吃”,众演员也心态颇好,刘晓庆更是以“拍戏过的是戎马生涯”来调侃。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-1-9 23:29:17

那在那里常年生活的人又是怎么活的呢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..